黑龙江教师招聘

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 教师招聘 > 考试题库 >

2019黑龙江教师考试备考材料:课程模仿试题

2019-06-30 16:24:19| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为各位考生供给2019黑龙江教师考试备考材料如下。

 
1.具有直接的、无意识取得的非学术性经历和非方案特征课程称为( )。

A.活动课程 B.显性课程 C.隐性课程 D.归纳课程

1.【答案】C。解析:在课程分类中,依据出现办法分为显性课程和隐性课程,显性课程是经过直接的、显着的办法出现,具有方案性,如教师所教授的学术常识和经历;而隐性课程是经过直接的、内隐的办法出现,具有非方案性,如师生关系、校风、校貌等。题干中捉住关键词非方案性,指的是隐性课程,故本题选C。A选项活动课程能够称为日子课程或许经历课程,代表人物杜威,观念首要是以儿童的喜好和喜好为中心获取相应的内容,在做题进程中能够捉住儿童、经历等关键词。D选项归纳课程,代表人物是怀特海,观念是把多门学科的内容交融在一起,如归纳实践活动课。

2.选修课程与必修课程区分依据是( )。

A.课程组织办法 B.课程使命 C.课程要求 D.课程拟定者

2.【答案】C。解析:依据施行要求分为必修课程和选修课程,必修课程是每个学生都必须参加的,首要培育学生的共性;选修课程能够依据学生本身的喜好和喜好进行挑选,首要培育学生的特性,故本题选C。A选项依据课程的组织办法分为分科课程和归纳课程,分科课程以每门学科常识为中心,只教育一门学科的内容;归纳课程是把多门学科的内容结合在一起进行教育。B选项依据课程使命分为根底型课程、拓展型课程和研讨型课程,根底型课程首要是培育学生的根本素质和根底才能等,学生要把握读写算等方面的内容,简称三基;拓展型课程首要是为了拓展学生的常识和视界;探求型课程首要是培育学生的探求情绪和才能。D选项依据课程的拟定者分为国家课程、当地课程和校本课程,国家课程是由国务院教育行政部门编订,为了表现国家的教育毅力,为社会主义培育人才,如咱们所学习的数学、语文等科目;当地课程是由省级教育行政部门编订,为了满意当地的社会发展需求,如四川省编订了“美丽的四川”一课投入到中小学的课程中;校本课程能够称为校园课程,是由校园教师作为规划开发主体,意图是为了展现校园的办学主旨和特征,如王老师以为音乐课程不行丰厚,决议把黄梅戏等内容加入到音乐课中进行解说。

3.以方针为中心而打开,针对20世纪初构成并盛行的常模参照测验的缺乏而提出的点评形式是( )。

A.方针点评形式 B.意图游离点评形式

C.布景、输入、进程、效果点评形式 D.以上都不对

3.【答案】A。解析:方针点评形式,代表人物是泰勒,被誉为“课程点评之父”,泰勒所提出的方针点评形式倡议以方针为中心,重视预期效果,即依照教育起先所设定好的方针来表现。故本题选A。B选项意图游离点评形式,代表人物是斯克里文,学生在学习进程中并不一定会依照教师所设定好的教育方针来表现,因而,斯克里文在批评泰勒方针点评形式的根底上提出意图游离点评形式,从“预期效果”转向“实践的效果”。C选项布景、输入、进程、效果点评形式只需要与CIPP点评对应即可。

4.下列作业内容中,教师在拟定教育方案时首先要考虑的是( )。

A.学年编制 B.课时分配 C.课程设置 D.学科次序

4.【答案】C。解析:题干中的教育方案即课程方案,是依据教育意图和不同类型校园的教育使命,由国家教育主管部门拟定的有关教育和教育作业的辅导性文件。课程方案是对校园的教育等作出全面组织,包含了课程设置、学科次序、课时分配、学年编制与学周组织等,其间首要问题是课程设置。故本题选C。

5.《根底教育课程变革大纲(试行)》规则从小学至初中高中设置归纳实践活动并作为必修课,归纳实践课程的性质是( )。

A.校本课程 B.国家课程 C.选修课程 D.学科课程

5.【答案】B。解析:题干中从小学到高中设置归纳实践活动课作为必修课程,要求学生从小学到高中都要学习,表现了国家课程。故本题选B。归纳实践活动课是从小学一年级开端开设,包含了研讨性学习、社区服务于社会实践、信息技术教育、劳作与技术教育四个方面的内容,一起也表现了归纳课程的特征。

6.美国教育家布鲁纳以为,不管挑选何种学科,都必须使学生了解该学科的根本结构,并以此而树立( )课程理论。

A.百科全书式课程理论 B.结构主义课程理论

C.实用主义课程理论 D.归纳课程理论

6.【答案】B。解析:布鲁纳的观念是结构主义和发现教育法,在结构主义课程论中着重以学科根本结构为中心,学科根本结构指的是根本原理、根本概念、根本情绪和办法。在考察布鲁纳的理论时捉住结构和发现两个关键词即可。故本题选B。

引荐信息:

2019黑龙江教师招聘考试教育规划:《不明白就要问》

2019黑龙江教师招聘考试教案:300-400米耐久跑

2019黑龙江教师招聘考试备考:关于夸美纽斯

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育cy)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。