黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019黑龙江省考面试:带你全面了解各类题型

2019-06-22 17:18:35| 黑龙江中公教育

黑龙江公务员面试即将开始,特此提供2019黑龙江省考面试:带你全面了解各类题型,助大家一臂之力省考面试顺利,更多相关2019黑龙江省考面试备考信息关注黑龙江公务员考试网


经过“千军万马过独木桥”的第一步,进入了省考面试,大家心里既有喜悦又有担心,面试不像申论,有材料可以做基础进行抄取,对于面试主要担心的就是脱离了材料,如何将面试的问题回答的不仅有话可说,更要说的准确、深入,实现从表面形式到实质内容的转变,而这一转变离不开考生答题能力的提升与见识的增长。今天,中公教育专家就针对公务员考试面试的题型向大家讲授几点,助力大家省考上岸。

黑龙江公务员面试资料

一、了解面试的总体考情

对于黑龙江省省考面试来说,对于艰苦边远、公检法、省直这几种不同的类别不同部门有一定的专业倾向,比如艰苦边远面试题目设置多与农村工作相关,公检法面试题目多与公检法工作相关,这就提醒考生要有针对性的去备考。命题形式主要呈稳中有创新的特点,常涉及的主要是结构化面试和无领导小组讨论面试,两种题型作答思路也稍有区别,都需要大家认真了解备考。

二、结构化面试备考

1.了解结构化面试

结构化面试主要是一种对试题构成、测评要素、评分标准、考官组成和实施程序等各环节事先按要求进行规范性设计的面试方法,常涉及组织活动类、哲理思辨类、情境处理类、言语表达类、人际处理类、人岗匹配类、特殊形式类等。

2.备考建议

在这类题型备考时,建议大家多关注时事热点,同时注意锻炼自己的逻辑性、发散性思维。整理近几年的真题,按照审题-分析-答题的思路进行练习,最后按照提出观点、论证观点、落实观点的思路进行作答。

三、无领导小组讨论面试备考指导

1.了解无领导小组讨论面试

无领导小组讨论面试是将考生按相同或相近的报考职位分组,每个小组在未指定领导的情况下就某个问题进行讨论,小组成员提出各自的见解。主要分为开放式、多项选择式、资源争夺型、两难式问题、操作型问题等。

2.备考建议

在这类题型的备考练习中要注意一些作答技巧,争做五种角色:先声夺人者,即在自由讨论阶段第一位发言的考生;时间掌控者,即注意时间进展、提示小组时间的考生;引领全局者,即起把控全局作用的领导核心;组织协调者,即提升整个团队整体氛围、充分发挥大家积极性的考生;总结陈述者,即自由讨论后向考官汇报整个小组讨论结果的人。在练习表述时应注意观点鲜明、态度谦逊、表述精炼。

在这两类面试类型中更需要侧重的就是结构化面试,其更为常见,以上是对黑龙江省考面试中的题型的一些介绍,希望能对小伙伴们有所帮助!

推荐信息:

2019黑龙江公务员面试热点:特色产业发展需要把握舆论风向标

2019黑龙江公务员面试礼仪指导:女生穿着有哪些雷区

2019黑龙江省考面试热点:知识产权保护,势在必行

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们