黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2019黑龙江教师招聘考试教案:20-25米往返接力跑

2019-06-21 16:48:46| 黑龙江中公教育

黑龙江教师考试教案备考资料频道在此提供:2019黑龙江教师招聘考试教案:20-25米往返接力跑内容如下。更多教师招考相关信息可关注黑龙江教师招聘频道。


2019黑龙江教师招聘考试教案:20-25米往返接力跑

一、教学目标

【知识与技能】

能说出往返接力跑的练习方法,90%以上能够展示此动作。

【过程与方法】

通过情景教学、分组练习,学练结合的过程,发展速度、力量、灵敏素质。

【情感态度与价值观】

通过教学和练习培养学生良好的团结合作意识和积极进取、乐观开朗的生活态度。

2019黑龙江教师考试备考资料

二、教学重难点

【重点】

右错肩、立式传接棒,合理的折返方法。

【难点】

传接棒的时机和配合。

三、教学过程

(一)开始部分(3分钟)

1.课堂常规:体委整队,报告人数,师生问好,教师简要介绍教学内容,检查服装,安排见习生。

同学们,大家在平时都见过快递员叔叔、外卖小叔叔吧?为了使我们的生活更便利,他们不辞辛苦帮我们搬运快递、快餐,这种吃苦耐劳、勇于奉献的精神值不值得我们学习呀?嗯,很好。今天我们就来学习一下这种精神,也做一名“小小搬运工”,通过接力棒的交接,传递友谊!

2.队列队形练习:进行原地三面转法练习

组织教学:四列横队。

要求:队列整齐,步伐一致。

(二)准备部分(7分钟)

1.慢跑,绕操场一圈。

2.徒手操:头部运动、扩胸运动、体转运动、腹背运动、背弓拉伸、全身运动、跳跃运动。

组织教学:四列横队体操队形,教师边做示范,边提示注意事项,语言激励学生,及时表扬鼓励。

要求:动作到位,舒展大方。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。