黑龙江事业单位

考试类型

教导咨询

抢手引荐

您现在的方位:主页 > 事业单位 > 阅览材料 >

2019黑龙江事业单位考试公基备考:新民主主义革新的三大法宝

2019-06-20 16:31:36| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育频道在此供给:2019黑龙江事业单位考试公基备考:新民主主义革新的三大法宝。更多黑龙江事业单位考试可重视黑龙江人事考试培训网


2019黑龙江事业单位考试公基备考:新民主主义革新的三大法宝

毛泽东在《<共产党人>发刊词》一文中指出:党的建造是兵士,统一战线、装备奋斗是兵器。

事业单位备考材料

(一)统一战线

1.统一战线的实践

(1)自1924年1月国民党一大召开到1927年7月时期的第一次国共合作的统一战线

第一次国共合作的统一战线是指中国共产党与包含国民党在内各革新阶级的联合。

(2)自1927年8月到1937年8月抗战开端时期的工农人主统一战线

工农人主统一战线是指中国共产党与农人和小资产阶级的联合。

(3)自1937年8月到1945年8月抗日战争完毕时期的抗日民族统一战线

抗日民族统一战线是指中国共产党与包含国民党在内的全民族抗日阶级、阶级的联合。

(4)自1945年8月抗日战争完毕到1949年新中国诞生时期的公民民主统一战线

公民民主统一战线是指中国共产党与包含民族资产阶级在内的各革新阶级、阶级的联合。

2.革新统一战线的两个联盟

一个是工人阶级同农人阶级、广阔知识分子及其他劳动者的联盟,主要是工农联盟;另一个是工人阶级和非劳动公民的联盟,主要是与民族资产阶级的联盟。

3.统一战线的实践经验

(1)要树立稳固的工农联盟。

(2)要正确对待资产阶级,尤其是民族资产阶级。在革新奋斗中要根据革新的需求,对资产阶级实施既联合又奋斗的战略。

(3)要采纳差异对待的政策。在革新进程中,要坚持开展前进实力、争夺中心实力、孤立固执实力的战略政策。

(4)要坚持独当一面的准则。要坚持党在政治上、安排上和思维上的独立性。

(二)装备奋斗

在半殖民地半封建的旧中国,无产阶级和广阔公民群众无议会民主能够运用,无安排工人举办停工的合法权利。

帝国主义和封建主义总是凭借着反革新暴力对革新公民实施残酷的打压。革新公民只要装备起来,以装备的革新对立装备的反革新。

(三)党的建造

党的思维建造

思维建造一直放在党的建造的首位。加强党的思维建造,关键是要以无产阶级思维打败和改造各种非无产阶级思维。

党的安排建造

加强党的安排建造,底子的是要遵循民主会集制这一底子安排准则,坚持在民主基础上的会集和在会集辅导下的民主相结合。

党的风格建造

逐步形成了理论联络实际、密切联络群众、批评与自我批评相结合的三大优良风格,这是中国共产党差异于其他任何政党的显著标志。

(单选)中国共产党在中国革新中打败敌人的三大法宝是:

A.土地革新、党的建造、装备奋斗 B.装备奋斗、统一战线、党的建造

C.统一战线、土地革新、装备奋斗 D.工人运动、农人运动、装备奋斗

答案:B。

抢手引荐:

2019黑龙江事业单位备考:方程法处理年纪问题

2019黑龙江事业单位备考:必定性推理之直言出题的分类

2019黑龙江事业单位备考:搭起可能性推理的“桥梁”

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。