黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020公务员面试模拟题:领导拖沓导致你工作手忙脚乱怎么办

2019-06-20 08:28:44| 黑龙江中公教育

目前,进入2020国家公务员考试备考阶段,中公教育专家为大家提供2020国家公务员考试面试备考资料:领导拖沓导致你工作手忙脚乱怎么办,更多国家公务员考试黑龙江信息可关注黑龙江公务员考试网



【模拟试题】

工作调动后,你调到了一个新部门,工作中,你发现你的新领导管理十分松懈,而且做事很是拖沓,很多事情总是快到时间节点时才进行任务布置下发,导致你经常手忙脚乱,也造成了你的下属怨声载道,面对这样的情况,你会怎么办?

【中公参考答案】

领导们的工作风格都各不相同,工作中发现新领导管理松懈,我应该积极做出调整,主动的适应新领导,协助领导管理好整个团队。

第一,到了新的部门后,我会积极的适应新部门的人际环境和工作环境,主动去学习新部门的管理制度和工作流程,在工作之余多找同事沟通,了解每个同事的性格特点和工作能力。尽快融入到新的部门。

第二,明确自己的工作任务,加强学习,提升自身的工作能力,完成好领导的工作安排,做好自己的本职工作。

第三,在工作中发现领导管理不到位,我会找到一个合适的时间和地点,向领导汇报目前团队中的问题,包括大家的情绪等,以及自己对处理问题的建议。

第四,当我的下属对领导有意见时我也会及时的做好安抚工作,强调领导的工作很忙,让大家多理解,把自已的工作做好,不要给领导增加额外工作量,少给领导添麻烦。

最后,我会不断学习,提升自己的管理能力,协助领导管理好整个部门,帮领导分担工作上的压力,做领导的得力助手。

推荐:2019国家公务员考试面试热点:《生僻字》爆红网络

推荐:2019国家公务员考试面试备考:紧扣重点快速解决面试调研题

推荐:2019国家公务员考试面试备考:正确认识无领导小组讨论

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育cy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们