黑龙江公益岗

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 招考信息 >

2019黑龙江大庆志愿者大厦招募入驻组织公告

2019-06-18 16:17:19| 大庆网

2019公益岗位招考信息:2019黑龙江大庆志愿者大厦招募入驻组织公告,报名时间:即日起至2019年7月10日。邮箱:[email protected]更多相关信息请关注黑龙江公务员考试信息频道。


2019黑龙江大庆志愿者大厦招募入驻组织公告

大庆市志愿者大厦是由大庆市文明办主导、让胡路区文明办承建的市区两级志愿服务组织孵化基地、志愿服务组织办公平台、社会公益资源链接平台、志愿服务展示交流平台,规划了孵化区、智库区、展示区、交流区、管理区、仓储区、志愿媒体中心,拥有“孵化培训、信息调度、管理服务、展示交流”四大功能。为有效发挥平台作用,更好地凝聚社会公益志愿服务组织的力量,现面向社会公开招募入驻组织。

一、招募时间

即日起至2019年7月10日。

二、招募名额

15-20支志愿服务团体

三、服务内容

为入驻组织提供活动场地、办公设备、人才培育、注册协助、能力建设、发展指导、项目扶持、信息对接、文化推广、对外交流等关键性支持。邀请专家学者、行业精英对组织负责人、骨干进行组织管理、项目运作、党建工作、资源链接、品牌建设、媒体传播、财务管理、团队建设等系统培训。

四、招募类别及范围

1.培育类:依法注册登记志愿服务组织;企事业单位、社会组织(依法登记注册)、街道(社区)组建成立的志愿团体;

2.孵化类:筹备期、初创期、尚未登记注册的志愿队伍。

以上类别组织均可申报。

五、基本条件

1.遵守国家法律法规,无不良记录。

2.从事或关心、支持志愿服务事业,有较高政治觉悟。在龙江志愿系统登记注册的志愿服务组织;在志愿服务领域有一定影响力的组织;得到志愿服务工作主管部门或者街道、社区大力推荐的组织优先招募。

3.申请的组织必须符合“三性”要求,即:公益性——组织正在或准备发展成为一个能够提供有效社会服务的专业公益性组织或者已经在民政部门登记注册;常态性——组织有正规的组织架构、有独立的内部管理程序,在服务的过程中,逐步实现工作常态化运作;持续性——组织已有可操作项目并正规划可操作项目,能够持续运作,自身具有造血功能。

4.自愿遵守大庆市志愿者大厦的相关管理规定。组织入选后必须保证至少一名专职或者兼职人员(志愿者),与志愿者大厦进行工作沟通交流或者处理组织内部工作,能够积极参加在大厦组织的各类活动。

5.申请入驻组织在入住周期内,愿意接受志愿者大厦业务、活动等方面监管。组织入选后,志愿者大厦提供半年至一年的孵化培育服务,以及后续一年的跟踪服务。

6.申请入驻组织在入驻周期内,特别优秀的组织可以从政府层面、社会层面和个人层面获得激励机制。

7.目前只接受大庆市内社会组织的申请。

六、招募流程

1.提交申请:填写申请表(附件2),在截止日期前提交有关材料电子版(附件1),发送至大庆市志愿者大厦邮箱,邮箱:[email protected]。经初审合格后,按照要求报送纸质材料,报送地址:志愿者大厦办公室(让胡路区科苑路4号),联系人:孙慧、5594816;冯郁嘉,4666135。市志愿者大厦东城基地正在筹建中,具体情况另行发布。

2.资格审核:志愿者大厦组织人员对报名表进行审核,邀请讲师团等进行评审,在征求有关部门意见的基础上,确定入选社会志愿服务组织,并进行公示。

3.签订协议:与入驻的志愿服务组织签订入驻协议。

附件:

附件1:申请团队提交材料目录.doc

附件2:大庆志愿者大厦入驻申请书.doc

大庆市志愿者服务指导中心

2019年6月17日

原标题:大庆市志愿者大厦招募2019年度入驻组织的公告

来源:http://news.dqdaily.com/2019-06/18/content_5671584.htm

推荐:

2019吉林基层公共服务项目招募753人公告

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。