黑龙江工作单位

考试类型

教导咨询

抢手引荐

您现在的方位:主页 > 工作单位 > 阅览材料 >

2019黑龙江工作单位备考:材料剖析题型分类之排序题

2019-05-31 14:52:46| 黑龙江中公教育

中公黑龙江工作单位招聘频道为咱们带来黑龙江工作单位招聘备考材料,2019黑龙江工作单位备考:材料剖析题型分类之核算题,期望能够协助各位考生顺畅备考黑龙江工作单位考试。

一、排序题

排序题指的是题干中呈现“排在第几位”“前几名是……”,以及“最多”“最少”“最大”“最小”等关键性词语的标题。

1.常见的考察方法

(1)以“××最多的是” “××最高的是”“××最大是”“××最少的是”“××最小的是”等方法考察。

(2)考察“排在第几位的是”“按从小到大排序正确的是”等。

2.排序题应对战略

(1)依据题干判别是哪类的排序题,是关于何种数据联络的排序。

(2)依照题干触及的事物在材猜中查找相关数据并依据数据联络列式。

(3)列式核算时合理运用技巧。

二、模仿练习题

2001—2008年全国民政工作基本建设完成投资状况

2003-2006年,民政工作基本建设投资额年增长率最高的是()。

A.2003年

B.2004年

C.2005年

D.2006年

正确答案:C

中公解析:要判别哪年增长率最高,在图形中找出相应的增长率,再比较。调查折线图可知,2003年为-0.3%,2004年为-2.7%,2005年为8.2%,2006年为6.0%。故2005年民政工作基本建设投资额年增长率最大。

抢手引荐:

2019黑龙江工作单位备考:揣度下文题之重视尾句

2019黑龙江工作单位备考:常见算式处理技巧

2019黑龙江工作单位备考:材料剖析题型分类之核算题

2019黑龙江工作单位备考:揣度下文题之确定材料结构及扫除三种信息

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅览 工作单位 备考材料

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。