黑龙江公益岗

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 招考信息 >

2019黑龙江齐齐哈尔龙江县选拔村级“五大员”158人公告

2019-05-30 08:54:56| 龙江县微党建微信公众号

2019公益岗位招考信息:2019黑龙江齐齐哈尔龙江县选拔村级“五大员”158人公告。报名时间:2019年6月1日至3日报名地点:所属乡镇党委政府更多相关信息请关注黑龙江公务员考试信息频道。


2019黑龙江齐齐哈尔龙江县选拔村级“五大员”158人公告

县委决定优化村级代办员,实现民事代办员、党建助理员、网格管理员、人民调解员、信访信息员“五位一体”,设置“五大员”岗位,并公开选拔。现公告如下:

一、选拔范围

在全县158个行政村范围内公开选拔“五大员”158名(每村1名),负责本村“五大员”担负的相关工作。

二、选拔条件

1、热爱祖国,拥护党的领导,信仰共产主义,遵守中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,享有公民政治权利;

2、年龄45周岁以下,在职代办员、村两委班子成员可放宽到50周岁,身体健康,具有初中及以上文化程度;

3、会操作电脑,能使用电脑制作、报送表格,能使用电脑传输、下载文件;

4、群众中有威信,没有前科劣迹,愿意服务群众,有较强沟通协调和表达能力。

三、有下列情形之一的,不得报名。

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

3、党内处分尚未解除的;

4、有不良诚信记录、纹身和吸毒史者,家庭有无理访,缠访闹访者;

5、有违背社会主义意识形态行为的,组织或参与邪教组织非法宗教活动的;

6、道德品行低劣,影响较坏的;

7、有严重违法用地、违章建房行为尚未整改、以及近五年内有严重损害生态环境、违反计划生育政策多生育行为被查处的;

8、利用拉票贿选等手段操纵干扰选举的;

9、其他不宜进入村级干部队伍的。

四、选拔程序

1、个人报名。各村符合条件、有意愿的村民,持本人身份证、户口本、学历证原件及复印件,本人近期正面免冠一寸蓝底照片2张,于2019年6月1日至3日到所属乡镇党委政府报名。

2、资格审查。乡镇党委审核报名人员资格条件;组织部门进行联审联查。

3、 组织考试。对符合条件、通过资格审查的人员,组织进行统一考试。

4、 组织考核。依据考试结果,进行组织考核,乡镇召开党委会研究确定上岗人员,在乡镇、村(社区)范围予以公示。

五、工作职责

做好民事代办员、党建助理员、网格管理员、人民调解员、信访信息员“五大员”。 

六、岗位待遇

工资待遇包括基本工资和绩效工资。 

①基本工资:每人每月基本工资为1000元。

②绩效工资。绩效工资平均每人每年为6000元,年末由乡镇根据平时工作情况、代办事项件数、调解纠纷数量、信访信息件数、群众满意度等综合评定。

③保障条件。乡镇为“五大员”缴纳人身意外保险。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。