黑龙江银行

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 银行 > 阅览材料 >

2019黑龙江银行考试备考:银保监会的考试难度怎样

2019-05-23 14:26:04| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您供给:2019黑龙江银行考试备考:银保监会的考试难度怎样?期望各位考生能够顺畅备考,更多黑龙江银行招聘相关材料请重视黑龙江中公教育


银保监会的考试分为财经类、财会类、法令类、计算机类、归纳类五大类,关于报考银保监会的考生,只需依据自己的专业、契合相关岗位的报考条件、简历按要求填写,一般都能够报名成功。考生要点需求预备的是接下来的书面考试和面试部分,各位考生需求提早了解考试内容,合理规划好备考时刻,以便顺畅通过考试。

一、关于书面考试方面

书面考试详细容包含公共科目书面考试和专业科目考试,公共科目又包含行测和申论。

银保监会专业常识部分,银保监会专业课考试悉数试题均为客观题,选用选择题的方法(单项选择题或多项选择题)。考生须在答题卡中填涂答题,在试卷中答题视为无效。满分100分,首要调查所报考职位应当具有的经济金融根底常识、相关专业常识和英语水平。经济金融根底常识占比10%,专业常识占比80%,英语占比10%。

1.银保监会财经类

银保监财经类考试偏重调查与银行稳妥监管相关的经济金融常识,包含微观经济学、微观经济学、钱银银行学、商业银行业务与运营常识、金融监办理论与实践、世界金融学、稳妥学等。尽管考点分类上和经济金融根底常识比较相似,但难度显着加大了。一些微观经济模型、监办理论、稳妥学常识等也都会作为考试内容。

这部分内容就需求考生阅览愈加专业类的经济学、金融学、稳妥学教材,掌握更厚实的理论。

2.银保监财会类

银保监财会类考试偏重调查与银行稳妥监管相关的财务办理及管帐核算等常识,包含管帐根底常识、管帐准则及其实务运用、财务办理及办理管帐相关常识、审计相关常识等。

银保监财会类对财务管帐、财务办理和办理管帐的调查难度,根本和全国中级管帐专业技术资格考试的难度适当。银保监财会类对对审计的调查难度根本和中级审计师的难度适当。考生在温习时,除了阅览专业的教材外,也应找难度适当的标题进行操练。

3.银保监法令类

银保监法令类考试偏重调查与银行稳妥监管相关的法令常识,包含法学根本理论、宪法、行政法、民商法、经济法、刑法、世界法等。并且,对行政法、民法、法理学、商业银行法的内容调查的非常详尽。其间,既有回忆性的标题,也有了解性的标题。记性行的标题首要是调查对某一个法令的详细法条的回忆,了解性的标题首要是以事例方法出现。银保监会法令专业的标题归于中等难度。

考生在温习时,除了熟记以上罗列的法令的法条外,还要学会灵活运用,将法条和详细事例结合进行剖析,做到回忆与了解偏重。

4.银保监计算机类

银保监计算机类考试偏重信息技术理论与实务,包含信息系统架构、软件工程与项目办理、数据库与数据发掘剖析、网络技术及运用、信息安全及信息科技危险办理等。但每年的侧要点也会有所不同,不再是单纯的理论调查,愈加重视运用,考试难度也有所加大。例如,对程序设计的调查,可能不局限于某一种言语,会每年增加对不同言语程序设计的内容调查。

因而,考生不但掌握上述内容的理论根底,也要学会运用。

5.银保监归纳类

银保监归纳类考试偏重金融监管相关的经济金融常识和统计学、办理学、言语文学等学科常识。

银保监会的归纳类考试归于中等难度,首要仍是根底常识的调查。

其间,金融学所占的比重稍大,并且大部分标题偏重根底常识,归于回忆类的标题,如商业银行运营办理的准则等。单个标题难度稍大点,归于了解类的标题。经济学会覆按比较常见的常识,如通货膨胀、规模经济等常识。办理类标题较简略直接,偏重根底概念的调查。整体来看,归纳类出现难度不是很大,但规模较广的特色。

因而,关于归纳类考生来说,温习的要点不要放在太难的理论上,留意对常见根底理论的掌握,一起留意平常堆集,扩展常识面。

二、经济金融根底常识

经济金融根底常识部分是各类别考试都要调查的内容,这部分内容一般难度不大,首要调覆按生对一些根底常识的了解。

三、英语

英语首要调查阅览了解,但各年可能会有所改变。

四、银监会保监会兼并对考试难度的影响

因为报考中国银行稳妥监督办理委员会(兼并后的银监会、保监会)是同国家公务员考试一致进行的,所以在考试书面考试难度上,根本与历年国家公务员考试是相等的。可是,进入中国银行稳妥监督办理委员会难度相对加大。一方面,因为兼并后的银保监会部分结构调整和减缩,对人员的需求相对削减,所以在招聘人数上会削减平等情况下,竞赛份额加大;另一方面,其对人员的筛查和要求会相对愈加严厉。这就加大了进入其作业的难度。

所以,备考中国银行稳妥监督办理委员会是个相对不容易的进程,考生必定要做充沛的预备。

二、关于面试方面

面试方法为结构化面试,面试时刻15至30分钟,面试共6道标题,榜首题为毛遂自荐;第二、三题为一般结构化标题,一般包含归纳剖析、人际、应变、岗位匹配性等题型;第四、五题为专业题,调查内容与银保监会功能密切相关;第六题为英语题。

于备考方面,银保监会招聘布告发布一般在10月下旬左右,继续有9天左右的网申时刻,网申完毕后,一般通过一个月左右就会进行书面考试,所以,关于书面考试的备考时刻,各位考生应在9月份开端预备,许多考生对行测或申论感觉难度较大,能够运用暑假期间备考,专业常识方面难度不是很大,考生结合自己学习方案备考即可。书面考试完毕后,间隔面试大约3个月的时刻,不管书面考试成果出没出,考生都能够进行面试预备,防止出了成果后的手忙脚乱。只要充沛的学习和预备,才干获得满足的成果,愿各位考生都能顺畅成“公”。

引荐信息:

2019黑龙江银行招聘:银行网申简历没有实习阅历该怎样写?

央视“3·15”晚会:银联“闪付”可能让你卡里的钱“闪没”

2019黑龙江银行招聘:熟知招聘条件了解对手身份才干无往不利!

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。