黑龙江社区工作者

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 社区工作者 > 阅览材料 >

2019黑龙江社区行测判别推理直言出题技巧:巧用对立联络

2019-05-08 16:20:26| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为各位考生供给2019黑龙江社区工作者考试备考材料:2019黑龙江社区行测判别推理直言出题技巧:巧用对立联络,咱们能够检查更多2019黑龙江社区备考材料

行测直言出题中咱们运用的对当联络能够处理许多问题,最常见的或许事咱们熟知的对立,处理真假话问题能够到达快准狠的作用,但是有一类对当联络却简略被咱们疏忽,那便是对立联络。下面中公教育就给咱们介绍一下怎么样能够用好题干中的对立联络。

1,对立联络分类

对立联络分为两类,即上对立和下对立。(1)上对立便是两个出题中必定有一个为假,能够一起为假。直言出题上对立的联络有三组:“一切是”和“一切非”,“一切是”和“某个非”,“一切非”和“某个是”。比如说:“一切人都喜爱吃水果”和“一切人都不喜爱吃水果”这中就两个出题就归于上对立联络,他们之中就必定有一句话是假话,当然也或许一起为假话。(2)下对立便是两个出题中必定有一个为真,能够一起为真。直言出题中下对立联络也有三组:“有些是”和“有些非”,“有些是”和“某个非”,“有些非”和“某个是”。例如,“有些人完结了作业”和“有些人没有完结作业”两个出题即为下对立联络,他们两者必定有一句是真话,当然也或许都归于真话。

2,对立联络的运用

对立联络的首要运用是在于真假话问题,往往题干中给出几个出题,其中有真话有假话,假如两个出题存在对立联络,那么这类型问题处理起来就很简略了。接下来咱们看一下详细的标题呈现:

例1.某单位一共有43个人,单位职工在评论关于职工的来自的省份,得到了如下几个定论:

(1)单位上有些职工来自湖南省;

(2)单位上有些职工不是来自湖南省;

(3)人事部的老张来自湖南省;

经过详细了解发现,上述定论中只要一个是真的,那么以下哪项定论必定为真:

A,人事部老张是来自湖南省

B,该单位43个职工悉数来自湖南省

C,该单位43个职工悉数都不是来自湖南省

D,该单位一半以上的职工来自湖南省

【中公解析】经过剖析咱们不难发现,题干中的前两个判定的逻辑结构归于“有些是”和“有些非”的结构,归于咱们在上文中所说到的下对立联络,则两个定论中必定有一个为真,因为题干中为真的定论只要一个,所以第三个定论“人事部的老张来自湖南省”这必定论必定过错,所以老张必定不是来自湖南省,从而能够得到对立联络中的“有些非”必定为真,则“有些是”必定为假,则能够得到该单位一切的职工都不是来自湖南省,答案C为正确答案。

总的来说,对立联络在考试中较为常见,假如触及到真假题中呈现有这一联络,咱们就能够运用对立联络的特性快速解题,快速选出答案。

引荐:2019黑龙江社区行测备考辅导:言语了解题回答源于“仔细”二字

引荐:2019黑龙江社区剖析行测句间联络 敏捷“揪出”宗旨

引荐:2019黑龙江社区行测点拨:看懂高频成语 看穿出题人思想

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅览 社区 行测 备考材料

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。