黑龙江银行

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 银行 > 阅览材料 >

2019黑龙江银行考试:银行从业个人理财要点章节考情剖析

2019-04-23 11:39:33| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您供给:2019黑龙江银行考试:银行从业个人理财要点章节考情剖析,期望各位考生可以顺畅备考,更多黑龙江银行招聘相关材料请重视黑龙江中公教育


个人理财:经过本科目考试,测查应考人员对个人理财基本常识和技术的把握程度,包含测查对理财出资商场、理财产品、理财事务办理等专业常识技术的运用;测查应考人员对个人理财事务的相关法令法规,客户的分类与需求剖析,理财核算东西等的把握程度,归纳运用本科目常识技术,合法、合规地做好个人理财事务。

考情剖析

第一章个人理财概述(5%)

第二章个人理财事务相关法令法规(19%)

第三章理财出资商场概述(8%)

第四章理财产品概述(28%)

第五章客户分类与需求剖析(5%)

第六章理财规划核算东西与办法(20%)

第七章理财师的作业流程和办法(15%)

要点章节:第二章、第四章、第六章、第七章

考点解析

第一章 个人理财概述第一章关于个人理财概述,整章占分有5%,第一个常识点是关于出资办理、财富办理与个人理财的联络;第二个常识点也是最首要的常识点是理财参谋事务和归纳理财事务的差异,第三个常识点是理财事务、财富办理事务、私家银行事务哪个规模大,以及个人理财事务的开展及原因,这也是常常考的一个多选题。

第二章 个人理财事务相关法令法规整个章节都是考试占分比较大的,占19%。包含理财师的法令法规、理财规划中的法令法规以及理财产品及出售相关法令法规。物权法首要规矩的是动产和不动产之间的法令条款,这儿边最重要是典当、质押和留置。

最难的一个常识点个人外汇办理触及的法令法规,这儿不是看几遍就可以记住的。《个人外汇办理办法》个人外汇事务、个人外汇账户两个分类。《个人外汇办理办法实施细则》,这儿的常识点十分简单记混。

第三章 理财出资商场概述第三章理财出资商场总的比较简单,考试中占分8%。本章首要叙述了金融商场概述和分类、理财出资商场的介绍,在温习时要注意金融商场功用、货币商场、资本商场这些常识点。

第四章 理财产品概述第四章理财产品概述一共占分25%,首要讲的是理财产品的概述,包含银行理财产品,银行署理理财产品以及其他理财产品,在温习时要注意理财产品的一系列分类,各类型基金的比照、债券危险、信任和中小企业私募债的有关常识点。

第五章 客户分类与需求剖析第五章首要叙述了客户需求、客户分类、了解客户和客户需求剖析,在温习时要注意家庭生命周期和个人生命周期的具体周期。

温习中要知道现阶段企业运营、理财师作业要求、理财服务和质量的要求,了解客户的内容和客户的需求等。

第六章 理财规划核算东西与办法第六章首要介绍时刻价值的基本参数、现值和终值的核算、72规律和有用利率。以及规矩现金流的核算和不规矩现金流的核算。中心的内容系数表和比照,这是一定要把握的。

第七章 理财师的作业流程与办法第七章在考试中占比15%,首要叙述了理财师作业六个流程,是在实践作业中可以用到的常识点。

引荐信息:

2019黑龙江银行招聘:银行网申简历没有实习阅历该怎样写?

央视“3·15”晚会:银联“闪付”可能让你卡里的钱“闪没”

2019黑龙江银行招聘:熟知招聘条件了解对手身份才干无往不利!

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。