黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019黑龙江公务员考试申论范文:5G时代引领创新潮流

2019-04-03 16:07:54| 黑龙江中公教育

2019黑龙江公务员笔试4月20-21日进行,为方便大家备考,2019黑龙江公务员考试申论范文:5G时代引领创新潮流。内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员备考资料请关注中公黑龙江公务员考试网



如果一定要给中国人的2019安上年度热词的话,那么“5G”毋庸置疑得是其中之一;何谓5G,其实就是“第五代移动通信技术”的简称。那么5G和我们现在通用的4G最大的区别在哪里呢?和4G网络单纯的提升网速不同,5G网络的目的是达到万物互联,这一下把很多不可能的事情实现。5G时代的到来,更是激发了创新制造:

5G+汽车,为自动驾驶的发展保驾;众所周知,人工智能技术已经逐步与汽车相结合,开发出无人驾驶这一全新的驾驶体验,哪怕是“马路杀手”也敢大胆上路;但这一技术并不成熟,汽车自动驾驶所带来的交通事故也屡见报端;背后的原因不在于驾驶者的技术或者车辆太多,而在于驾驶者对于自动驾驶这一并不完善的技术太过于信任。现在通用的4G技术有一定的时延,当你开启自动驾驶模式,在你的车前方20米有一辆汽车正准备右拐,20米的距离对于时速60公里的汽车来讲就是一瞬间,4G时代这20米的距离根本无法让汽车有充足的时间做出预判改变行驶方向,因为从接收信号到下达指令之间有一个信息延迟,这可能会造成车毁人亡的惨剧;当应用了5G后,信息实时传播,只要前方车辆的行驶方向发生改变,后方车辆可以立即接收并做出预判,减少延迟时间,让交通事故大大减少。

5G+新闻,为实时直播的传输护航;当前直播对于新媒体来讲并不是一个新词,直播可以让我们有身临其境的感受,可以与电视主持人、网络主播实时参与互动,但我们在观看直播的时候经常会有些尴尬,比如主播的声音传了出来,但是口型却没对上;画面出来了,声音还在延迟,这一切的原因都在于4G无法支撑大量数据的实时传递;而有了5G后,这一切问题都将迎刃而解,我们参与直播就可以像两个人面对面聊天一样,不会产生丝毫的延迟;这更能够确保在国家大型会议举行时,同声传译人员可以实时翻译,视频音频同步播放,维护国家形象。

5G的意义不言而喻,对于全球而言,谁抓住了5G的发展机遇,就相当于抓住了下一轮经济发展的命脉;世界各国纷纷投入大量精力进行5G的研发与创新,激发了全球科技的新一轮创新革命;我国的更是率先将将5G商用技术应用于上海虹口火车站建设之中,领跑世界;我们终将看见,因5G而来的创新,会对我国经济高质量发展贡献力量!

推荐信息:

2019黑龙江省考申论:归纳概括高分技巧

2019黑龙江省考申论:贯彻执行题答题技巧

2019黑龙江省考申论:申发论述开头写作技巧

2019黑龙江公务员考试时间安排 【黑龙江省考信息汇总】
公告及历年考情 2019黑龙江公务员考试公告及解读
2019黑龙江公务员考试大纲及解读
2019黑龙江公务员考试职位表
2019黑龙江公务员考试专业目录
2019黑龙江公务员考试考试科目
2019黑龙江省公务员考试时间
2019黑龙江公务员考试注意事项
报名及笔试备考 2019黑龙江公务员考试报名时间及入口
2019黑龙江公务员考试报名流程
2019黑龙江公务员考试报名条件
2019黑龙江公务员考试缴费确认及入口
2019黑龙江公务员考试报名人数
2019黑龙江公务员考试准考证打印
2019黑龙江公务员备考系列图书
成绩查询 2019黑龙江公务员笔试成绩查询入口/时间
分数线 2019黑龙江公务员笔试分数线
 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们