黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019黑龙江公务员考试申论范文:老字号价值在老,出路在新

2019-04-03 16:06:43| 黑龙江中公教育

2019黑龙江公务员笔试4月20-21日进行,为方便大家备考,2019黑龙江公务员考试申论范文:老字号价值在老,出路在新。内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员备考资料请关注中公黑龙江公务员考试网



近年来互联网的快速发展与市场的开放化刺激产品不断推陈出新,来不断满足消费者的旺盛需求。然而当下我国大部分老字号企业仍普遍处在价格竞争阶段,无法提供满足庞大需求的品牌产品,导致消费者纷纷出国血拼、海淘代购。

诚然,在激烈的市场发展过程中,我国老字号企业处于一定的劣势地位,但历经数百年的发展,产品的质量及良好的信誉还是得到消费者的认可。在经济转型升级之际,唯有更好的进行创新,从“需求端”不断的推陈出新,才能在“供给段”挖掘自身价值,让老字号企业。

传承老字号的价值。同仁堂在产品的研制中始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,以“斤斤计较”的工作态度,让产品的质量远销海内外,赢得消费者的认可,这就是产品的品牌价值与商业价值。除此之外,中华老字号在发展的过程中凝聚的历代老字号传承人的心血,集成了中国传统文化的精髓具有较高的历史文化积淀。在经营的过程中将诚信的理念贯彻到实处,体现了诚信经营的商业文化精髓。在当前老字号的发展过程中,我们理应将这种价值传承下去,延续中华老字号的文明,进而不断释放老字号的品牌影响力和市场竞争力。

让老字号推陈出新。这个“新”是全方位的,不仅体现在对传统产品的改造上,而且还体现在发展理念的转型、销售方式的变化中。时代在变,市场在变,中华老字号面临的市场竞争愈演愈烈,或因为体制改革的“硬伤”,或是设备陈旧、服务滞后等原因,部分老字号已经变得“苟延残喘”。为进一步激发老字号的活力,就需要引入现代企业制度,采用先进的现代工艺,结合新的市场需求来不断改进产品,将产品不断的升级改造,延伸产品的价值链;同时调整经营思路,采取线上加线下的销售模式,让老字号在新的历史条件下创造新的发展机遇。

经过数百年的风雨历程,中华老字号企业已经取得了得天独厚的品牌实力和价值优势,若是能将老字号企业的价值不断的传承下去,加上不断推陈出新的产品,必然释放老字号的品牌影响力和市场竞争力,让“老字号”跟上“新市场”,打造更多闪亮的国家名片,引领文化振兴和未来发展。

推荐信息:

2019黑龙江省考申论:归纳概括高分技巧

2019黑龙江省考申论:贯彻执行题答题技巧

2019黑龙江省考申论:申发论述开头写作技巧

2019黑龙江公务员考试时间安排 【黑龙江省考信息汇总】
公告及历年考情 2019黑龙江公务员考试公告及解读
2019黑龙江公务员考试大纲及解读
2019黑龙江公务员考试职位表
2019黑龙江公务员考试专业目录
2019黑龙江公务员考试考试科目
2019黑龙江省公务员考试时间
2019黑龙江公务员考试注意事项
报名及笔试备考 2019黑龙江公务员考试报名时间及入口
2019黑龙江公务员考试报名流程
2019黑龙江公务员考试报名条件
2019黑龙江公务员考试缴费确认及入口
2019黑龙江公务员考试报名人数
2019黑龙江公务员考试准考证打印
2019黑龙江公务员备考系列图书
成绩查询 2019黑龙江公务员笔试成绩查询入口/时间
分数线 2019黑龙江公务员笔试分数线

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们