黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(五)

2019-04-03 10:09:44| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(五),希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江中公教育


21.①其中包括他们的肤色、相貌、身材、线条、姿态、气质、风度等许多方面

②这样的美,才是广大女性更加向往、追求和渴望的

③真正的女性美,应该是结实、精干、肌肉强健,富有区别于男子的特有曲线美

④越来越多的人们现在都倾向于认为:现代女性人体美,绝不是苗条、柔软、纤细

⑤当代青年人心目中美的典型,已不再是一个或一种人,而是一个多层次、多因素的复杂模式

⑥既不失女性的妩媚,又足以承担生活竞争的压力,担当起社会责任

排列组合最连贯的是:

A.⑤⑥③②④① B.⑤④⑥②①③

C.⑤①④③⑥② D.②⑤①③④⑥

22.如果把地球的历史浓缩为一个小时,至最后 15 分钟时,生命方粉墨登场。在还剩下 6 分钟的时候,陆地上开始闪现动物的身影,而当第 58 分钟到来,一切大局已定。

这段话意在表明:

A.地球的历史很长

B.地球生命的历史很长

C.地球生命出现的时间是相当晚的

D.地球的历史如一个小时一样短暂

23.审计部门的审计,只是对相关单位的财政资金使用起到一个监督的作用,但是问责的权利并不在审计部门,他们的职责是发现问题,然后把问题移交给司法等相关部门去查处,这也就意味着,如果没有了其他部门依法依规的后续处理,那么审计部门所做的工作就会付诸东流。公众呼吁“审计清单之外还应该有一个问题清单”,原因正在于此。

对这段文字概括最恰当的是:

A.审计部门的职能范围有待拓宽

B.审计工作发挥作用的前提是流程透明

C.问责程序是审计工作发挥效用的保障

D.公众对审计,问责机制的建议应受重视

24.美国农业部的数据库里有常见食物的各种维生素含量,有人统计了各种食物在“生”和“熟”状态下的数据,剔除含水量变化的影响得出了各种维生素通过加热之后的损失比例,虽然这些数据不一定非常准确,但是足够我们得到一个有意义的印象:维生素 A 和 E 受温度影响不大,食物加工为熟食之后损失为 10%左右,维生素 C 的损失是 16%,而维生素 B 最不稳定,损失为 26%,其他的维生素也基本上在这个范围之内,总体而言,把食物加热做成熟食之后,维生素的损失大致在 10%—25%之间。

这段文字主要强调的是:

A.生食与熟食的维生素含量没有差异

B.食物中不同维生素受温度影响不同

C.加热对食物中维生素的破坏是有限的

D.加热后的食物中维生素损失比例

25.当前,由于全球贸易这块“蛋糕”越来越小,部分经济体借“反倾销”、“特别保护税”之名,行贸易保护主义之实。近年来,欧盟、美国等经济体对华贸易启用了特保措施,从而使中欧、中美之间的贸易摩擦日益增多。

根据这段文字,接下来作者最有可能着重论述:

A.全球贸易这块“蛋糕”如何缩小

B.中国对外贸易顺差产生的原因

C.欧盟、美国等经济体国内贸易和政治博弈的情况

D.中国如何采取积极措施应对贸易摩擦

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 银行 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。