黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(三)

2019-04-03 10:02:31| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(三),希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江中公教育


11.传统经济学习惯铺陈宏大的说辞,在人性的细节方面,总是________。被抽空了细节的经济学,虽________,拥有如庙堂般巍峨的气势,却还原和解读不了世界的真实。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.语焉不详 高屋建瓴 B.闪烁其词 博大精深

C.含糊其辞 鞭辟入里 D.捉襟见肘 天马行空

12.煤炭与石油、天然气相比价格低廉,以同等发热量计算,目前石油价格是煤炭的 5 倍,天然气价格是煤炭的 3 倍,所以,在石油价格居高不下的背景下,煤炭价格必然________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.水涨船高 B.相形见绌 C.如影随形 D.随波逐流

13.春天翻动思绪,春景使人联想。行到水穷处,坐看云起时,那是哲人对春天的一种见解,沐浴春天的一种方式。对春天的理解________,春天呈现的种类自然也就________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.莫衷一是 千变万化 B.因人而异 千姿百态

C.浮想联翩 姹紫嫣红 D.众说纷纭 千娇百媚

14.股市上的投资者,大多被人性的贪婪和恐惧这两种情绪所________,在股市大涨时不愿意放手,总以为好日子会永远继续,而当股市一片________之时,使失魂落魄,以为黑暗的日子总看不到尽头。

依次填入横线处最恰当的一项是:

A.拖累 凄风冷雨 B.蛊惑 愁云惨雾

C.奴役 哀鸿遍野 D.左右 惨不忍睹

15.疯狂扩散的蓝藻起初并没有使人们感到________。往年正常情况下,它顶多影响太湖的一些景观,不会带来什么骚乱,雨季以来,这些小生物会被大量的雨水冲刷稀释,人们会渐渐________它,直到第二年来临,还有一些农民把它们捞起来当肥料,________地称之为“海油”。

依次填入划线部分最恰当的一项是:

A.焦虑 淡忘 亲切 B.担忧 漠视 形象

C.异样 适应 生动 D.奇怪 习惯 幽默

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 银行 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。