黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(二)

2019-04-03 09:59:35| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(二),希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江中公教育


6.1978 年,歌剧《江姐》又被搬上银幕,成为新中国歌剧的一部里程碑式的经典作品,面对此前各种版本的《江姐》,新片《我最好的朋友江竹筠》________,从个人化和生活化的视角去表现江姐革命生涯中________的一面。依次填入下列括号内的词语,与句意最贴切的一组是:

A.另辟蹊径 鲜为人知 B.独树一帜 不为人知

C.独树一帜 鲜为人知 D.另辟蹊径 不为人知

7.随着几声嘹亮的鸡叫,整个湖山醒来了,披着晨雾,踏着朝霞,采茶姑娘三五成群,结伴向茶园走去。空中弥漫着淡淡的花香,________的茶树从中,不时传来银铃般的欢笑声。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.枝繁叶茂 B.翠绿欲滴 C.郁郁葱葱 D.遮天蔽日

8.城市建筑________着诸多功能,其名字应该符合这个城市的历史、文化特质,并与周围的建筑相协调。那些不伦不类的“洋地名”不仅________了城市的个性与文化内涵,而且损害了城市的历史根基。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.具备 掩饰 B.承载 湮没

C.包含 淹没 D.具有 破坏

9.“获指标逾期不买车”该受罚吗?既然无法保证市民在多长时间内参加摇号一定能摇到,那么就没有理由对那些________的市民予以惩罚,这是一个基本的公平。更何况,大到国家政策尚且可能________,普通家庭因为种种原因而临时改变购车计划,凭什么就得挨罚呢?

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.未雨绸缪 朝令夕改 B.防患未然 反复无常

C.居安思危 变幻莫测 D.临渴掘井 变化多端

10.一个人的心理只要是健康的,他就有自知之明,就有可能________地了解自己,知道自己存在的价值,对自己的能力,性格和优缺点都能做出________的评价。填入划横线部分最恰当一项是:

A.透彻 恰如其分 B.如实 不偏不倚

C.客观 条分缕析 D.准确 鞭辟入里

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 银行 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。