黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(一)

2019-04-03 09:55:45| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行招聘备考资料:行测(一),希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江中公教育


1.阅读现代诗歌,要多选些好诗歌,从中接受美的________,________自己的情操。

填入划线处最合适的一项是:

A.感悟 陶冶 B.感化 锻炼

C.熏陶 陶冶 D.感染 美化

2.很多大学生希望毕业后找到一份工作,稳步发展,可是也有许多人不愿________,他们有相对稳定的家庭背景,有工作能力,却在寻找生活的另一种可能性。

填入括号部分最恰当的一项是:

A.按部就班 B.墨守成规 C.人云亦云 D.步人后尘

3.法制要真正产生作用,还有赖于权力体系内外均衡力量格局的培育。当具体法规的执行人面对足以________他的力量时,他必须担心任何微小的违规与失误;而当客观上不存在足以制衡他的力量时,设计再精密的法规也可能被他任意________、歪曲,甚至视若无物。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.约束 理解 B.约束 解释

C.监督 理解 D.监督 解释

4.长江流域,无疑是中华民族文化的________之一。考古发现________,旧石器时代处于长江上游今云南境内的元谋人,与黄河流域今陕西境内的蓝田人________,这个结论具有划时代的意义。

填入划线处最合适的一项是:

A.发源地 发明 共存 B.发祥地 证明 并存

C.发源地 证明 并存 D.发祥地 表明 共存

5.在上世纪 90 年代之前,中国的粮食进口量从没有________供应量的 5%,但是,随着畜牧业的发展,特别是工厂式畜牧场的________商品饲料的需要量大为增加,这种状况会________中国粮食自给的基本政策。

填入划横线部分最恰当的一组是:

A.超过 兴起 挑战

B.达到 兴盛 动摇

C.低于 扩张 冲击

D.大于 扩充 违反

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 银行 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。