黑龙江特岗教师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 >

2019黑龙江特岗教师考试:备战特岗,你准备好了吗

2019-04-02 14:23:58| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为方便备考特岗教师的考生提供2019黑龙江教师考试备考资料:2019黑龙江特岗教师考试:备战特岗,你准备好了吗?希望能帮助各位备考特岗教师的考生,祝大家备考顺利。


作为黑龙江教师类考试的特色——特岗教师考试即将拉开大幕。根据历年公告和实际情况的分析,由于设岗数量逐年增加,报考人数也是大量增加,导致岗位竞争异常激烈。许多考生在看过公告后,满足报考条件打算报考,可是会由于对历年考试题型分析不够准确导致复习方向错误,所以今天就为大家简单介绍近两年我们特岗考试题型的变动。

在2018年之前特岗题型主要是9大类,分别是判断题、单选题、多选题、辨析题、简答题、论述题、案例分析题、教学情境设计及论述、教学设计。

【判断题】

主要考察识记类知识点偏多,需要考生对于知识点掌握的很细致,并且能够区分一些易混淆的知识点,考查范围较广,难度较低。

【单选题】

是一种常见题型,主要分为定义型单选题、例子型单选题和地位型单选题。定义型单选题难度较低,大多都是书上原文知识点。例子型单选题不仅要求考生掌握概念定义,还考察是否会在实际教学情境中进行运用,难度较高,需要考生学习时熟记定义,多积累例子。地位型单选题,多为识记型考点,主要考察记忆的准确性和易混淆点的区分。

【多选题】

答案数量多于或等于两个,少答或多答都不给分,难度较大的判断型多选题是考生得分率较低的一种考查方式。学习时要求考生记准,记全,能够区分相似知识点的异同。

【辨析题】

属于“升级”版的判断题,不仅要判断出题干说法正确或错误,还要写出关键词的分析验证自己的结论。分值高于客观题,所以要注意答题结构,以防漏掉采分点。

【简答题】

较为常规的一种主观题,分值高于辨析题,多要求分条列述,识记难度较高,考生常犯问题就是漏点漏条,导致才分不全,难度系数较高。

【论述题】

可以看成“升级”版的简答题,分值高于简答题,所以答题时切记写的内容不要过于少,主要考察识记的理论,教育学和心理学均可出题。

【案例分析题】

呈现一个材料,主要描述教师的行为和学生的行为以及最终对学生产生了哪些影响。要求考生不仅能够写出理论性的知识点,而且还需要对材料进行分析,有些题第二问会要求写出开放性的答案,例如“如果你是某某老师你会怎么做?”难度较高,教育学,心理学均可出题。

【教学情境设计及论述】

题中呈现两个情景,要分别对两段材料中老师的行为进行分析,有哪些好的或不好的行为。难度较高,不仅考察理论知识还要对材料进行分析,主要涉及教育学中新课改三观等知识。

【教学设计】

分值较高,要求考生能够根据材料写出一篇完整教案,主要考察考生撰写教案,分析教材等基本能力。注意要保持大体结构完整,尽量使用书面化语言,能够准确把握学段学生特点,选择恰当的教学方法。

上述则是17年及之前的考试题型,那么18年考试题型有了较大的改变。删去了辨析题和教学设计,增加了多选题、简答题及案例分析题的题量,但是由于19年的公告还没有出,所以建议考生们还是以全题型备考,全面复习。

推荐:2019黑龙江特岗教师招聘核心考点解析:知觉

推荐:2019黑龙江特岗教师备考:核心考点之注意的品质

推荐:2018黑龙江教师考试:特岗新课程改革有关知识点

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。