黑龙江特岗教师

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 特岗教师 > 阅览材料 >

2019黑龙江特岗教师考试:备战特岗,你预备好了吗

2019-04-02 14:23:58| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为便利备考特岗教师的考生供给2019黑龙江教师考试备考材料:2019黑龙江特岗教师考试:备战特岗,你预备好了吗?希望能协助各位备考特岗教师的考生,祝咱们备考顺畅。


作为黑龙江教师类考试的特征——特岗教师考试行将拉开大幕。依据历年布告和实践情况的剖析,因为设岗数量逐年添加,报考人数也是很多添加,导致岗位竞赛反常剧烈。许多考生在看过布告后,满意报考条件计划报考,可是会因为对历年考试题型剖析不行精确导致温习方向过错,所以今日就为咱们简略介绍近两年咱们特岗考试题型的变化。

在2018年之前特岗题型首要是9大类,分别是判别题、单选题、多选题、辨析题、简答题、论说题、事例剖析题、教育情境规划及论说、教育规划。

【判别题】

首要调查识记类常识点偏多,需求考生关于常识点掌握的很详尽,并且可以区别一些易混杂的常识点,调查规模较广,难度较低。

【单选题】

是一种常见题型,首要分为界说型单选题、比如型单选题和位置型单选题。界说型单选题难度较低,大多都是书上原文常识点。比如型单选题不只要求考生掌握概念界说,还调查是否会在实践教育情境中进行运用,难度较高,需求考生学习时熟记界说,多堆集比如。位置型单选题,多为识记型考点,首要调查回忆的精确性和易混杂点的区别。

【多选题】

答案数量多于或等于两个,少答或多答都不给分,难度较大的判别型多选题是考生得分率较低的一种调查方法。学习时要求考生记准,记全,可以区别类似常识点的异同。

【辨析题】

归于“晋级”版的判别题,不只要判别命题干说法正确或过错,还要写出关键词的剖析验证自己的定论。分值高于客观题,所以要留意答题结构,以防漏掉采分点。

【简答题】

较为惯例的一种主观题,分值高于辨析题,多要求分条列述,识记难度较高,考生常犯问题便是漏点漏条,导致才分不全,难度系数较高。

【论说题】

可以当作“晋级”版的简答题,分值高于简答题,所以答题时牢记写的内容不要过于少,首要调查识记的理论,教育学和心理学均可命题。

【事例剖析题】

出现一个材料,首要描绘教师的行为和学生的行为以及终究对学生产生了哪些影响。要求考生不只可以写出理论性的常识点,并且还需求对材料进行剖析,有些题第二问会要求写出开放性的答案,例如“假如你是某某教师你会怎么做?”难度较高,教育学,心理学均可命题。

【教育情境规划及论说】

题中出现两个情形,要分别对两段资猜中教师的行为进行剖析,有哪些好的或欠好的行为。难度较高,不只调查理论常识还要对材料进行剖析,首要触及教育学中新课改三观等常识。

【教育规划】

分值较高,要求考生可以依据材料写出一篇完好教案,首要调查考生编撰教案,剖析教材等根本才能。留意要坚持大体结构完好,尽量运用书面化言语,可以精确掌握学段学生特色,挑选恰当的教育方法。

上述则是17年及之前的考试题型,那么18年考试题型有了较大的改动。删去了辨析题和教育规划,添加了多选题、简答题及事例剖析题的题量,可是因为19年的布告还没有出,所以主张考生们还是以全题型备考,全面温习。

引荐:2019黑龙江特岗教师招聘中心考点解析:感觉

引荐:2019黑龙江特岗教师备考:中心考点之留意的质量

引荐:2018黑龙江教师考试:特岗新课程变革有关常识点

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。