黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

黑龙江省考多少道题_历年黑龙江公务员题量是多少

2019-04-01 13:37:15| 黑龙江中公教育

2019黑龙江公务员考试于4月20日、21日进行笔试考试,但还有很多新考生不清楚黑龙江公务员考试内容是什么?中公老师特此整理了:黑龙江省考多少道题_历年黑龙江公务员题量是多少?相关内容供考生参考。更多2019黑龙江省考公告信息请关注中公黑龙江公务员考试网

黑龙江省考多少道题_历年黑龙江公务员题量是多少?

黑龙江省公务员考试报名

黑龙江省考多少道题_历年黑龙江公务员题量是多少?一般职位的报考人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验(公检法司类)》和《申论(公检法司类)》两科即简称为《行测》和《申论》。特殊职位的报考人员,根据报考职位的要求,需分别参加《招警专业科目考试》、《检察专业基础知识》、《审判专业基础知识》、《司法行政系统人民警察岗位基础知识》等专业科目笔试。

为方便考生对公共科目的了解,下面整理一下《行测》和《申论》题量和题型供考生参考:

一、《行测》

1、行测考试题量:

2、行测考试题型及内容:

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。

数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。

二、《申论》

1、申论考试题量:

考试情况综述 :《 申论 》 一直是公务员考试的必考科目,经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已形成了完整、系统的体系,包括归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行和申发论述五大题型,考试时限150 分钟。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们