黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 法检招聘 >

2019江西省法院招聘聘用制书记员921人公告

2019-03-29 19:37:01| 江西人事考试网

招警考试信息:2019江西省法院系统公开招聘聘用制书记员公告已发布。报名时间:2019年4月8日9:00至4月12日17:00。想了解更多招聘信息请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


根据《江西省法院、检察院聘用制书记员管理办法(试行)》的有关规定,江西省法院系统决定组织实施2019年聘用制书记员公开招聘工作。现将有关事项公告如下。

一、招聘岗位

本次全省法院系统计划招聘聘用制书记员921名。具体招聘职位及相关要求,可在以下网站查询:

(一)江西人事考试网(www.jxpta.com)

(二)江西人力资源网(www.jxzp.cc)

(三)江西法院网(http://jxfy.chinacourt.org)

二、招聘条件

(一)报考聘用制书记员应当具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护党的理论和路线方针政策,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

3.18周岁以上、35周岁以下(1983年3月31日至2001年3月31日期间出生),在同一法院担任书记员满一年以上的,年龄可放宽至40周岁以下(1978年3月31日以后出生), 涉及工作经历及其他期限的计算,截止到2019年3月31日为止;

4.具备国家承认的国民教育序列学历,国家普通高等学校、大中专院校2019年应届毕业生可以报考(具体条件详见附件1);

5.具备一定的计算机速录技能;

6.报考人员须为江西户籍或生源(研究生或“985”高校毕业的考生不限);

7.具有正常履行职责的身体条件;

8.法律、法规规定的其他条件。

(二)下列人员不得报考:

1.现役军人;

2.在读的非应届毕业生;

3.曾因犯罪受过刑事处罚的;

4.曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的;

5.涉嫌违纪违法正在接受审查调查,尚未做出结论的;

6.有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

三、日程安排

本次公开招聘流程包括:报名、速录技能测试、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等。(具体日程详见附件2)

四、网上报名、缴费及打印准考证

网上报名时间为2019年4月8日9:00至4月12日17:00。报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com)。每人限报一个职位。

本次网上报名实行诚信报考制度,不设网上资格预审环节。考生在报考前要填写诚信报考承诺书。如在公开招聘过程中存在违纪违规行为,将被取消聘用资格。

完成了网上注册、填表及上传照片的考生,等待照片审查通过后,即可进行网上缴费。缴费时间从照片审查通过后至4月15日17:00。缴费标准为每科50元,缴费成功方视为报名成功。报名期间4月8日至4月10日每天17:00公布一次报名成功人数,之后不再公布。

报名成功的人员,要在4月24日9:00至4月26日17:00登录报名网站打印准考证,按照准考证上规定的时间和地点参加速录技能测试和笔试。

五、速录技能测试

速录技能测试为计算机中文速录考试, 考试时间从4月27日开始,考生参加考试的具体时间见准考证,考点统一设在南昌。考试形式为听打和看打,其中试听资料、音量调试、输入法调试2分钟,看打5分钟,听打10分钟,满分100分。

速录技能测试统一采用台式电脑、标准键盘进行。预装搜狗拼音、百度拼音、谷歌拼音、紫光拼音、QQ拼音、搜狗五笔、百度五笔、万能五笔、极点五笔、极品五笔、QQ五笔等输入法,考试时不得携带U盘、光盘等外部存储设备,不得自行安装输入法及词库。

六、笔试

笔试考试时间为5月11日9:00至11:00,考点统一设在南昌。笔试试题为客观性试题,题型为单项选择题。考试时限120分钟,满分100分。笔试内容为综合知识和法律基础知识,其中综合知识考察考生的逻辑推理、言语理解、常识判断等基本能力素质;法律基础知识考察考生的法律素养和实务。

七、确定面试人员

笔试阅卷结束后,速录技能测试达到合格分数线者,方可按速录技能测试和法律综合知识总成绩排序从高分到低分进入面试,并根据以下面试比例确定第一批入闱面试人员。招聘职位的计划招聘数为4人及以下时,面试比例为3:1;计划招聘数为5人时,面试人数按12人确定;计划招聘数为6人及以上时,面试比例为2:1。确定入闱面试人员时,如遇末位同分情况,一并入闱面试。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。