黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 法检招聘 >

2019黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院人民监督员招聘71人公告

2019-03-29 15:12:39| 齐齐哈尔市司法局

招警考试信息:2019黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院人民监督员招聘71人公告,报名时间:自公告之日起至2019年4月8日止2019年1月黑龙江全省招警考试信息汇总请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


为规范人民监督员选任和管理工作,提升人民监督员工作质量和效率,市司法局会同市人民检察院根据辖区案件数量、人口、地域等因素,基于现实需要决定补选齐齐哈尔市人民检察院人民监督员(以下简称市级人民监督员)。根据最高检、司法部《深化人民监督员制度改革方案》、《人民监督员选任管理办法》,《黑龙江省深化人民监督员制度改革实施方案》和《齐齐哈尔市深化人民监督员制度改革实施方案》规定,现将补选市级人民监督员有关事项公告如下:

一、人民监督员的职责和任期

市级人民监督员对全市16个县(市)区人民检察院办理的十一种情形的直接受理立案侦查的案件实施监督。

市级人民监督员每届任期五年,连任不得超过两届。此次补选的市级人民监督员任期起止时间以同届市级人民监督员任期(2016年12月-2021年12月)起止时间为准。

二、补选名额及分布

此次共补选市级人民监督员71名。其中,龙沙区5名,建华区5名,铁锋区5名,昂昂溪区3名,富拉尔基区3名,碾子山区5名,梅里斯区3名,讷河市5名,龙江县5名,依安县4名,克山县4名,克东县3名,拜泉县5名,甘南县4名,泰来县6名,富裕县6名。名额及地区分布可视情形进行适当调整。

三、选任条件

人民监督员应当具备较高的政治素质,具有广泛的代表性和扎实的群众基础。

1、拥护中华人民共和国宪法,年满二十三周岁,品行良好,公道正派,身体健康,具有高中以上文化学历的中国公民。

2、有下列情形之一者,不得担任人民监督员:(1)因犯罪受过刑事处罚的;(2)被开除公职的。

3、下列人员不参加人民监督员的选任:(1)人民代表大会常务委员会组成人员;(2)公安机关、人民检察院、人民法院、司法行政机关、国家安全机关的在职工作人员;(3)人民陪审员。

4、不得同时担任省、市两级人民监督员。

5、报名人员需具有灵活时间以此保障正常履职,能够妥善处理自身工作与履行监督义务的冲突。

四、补选程序

(一)报名

1、报名时间

自公告之日起至2019年4月8日止,逾期不予受理。

2、报名方式

报名可以由组织推荐,也可以由个人自荐,同时可通过现场报名、网络报名、邮寄报名三种方式递交报名材料。

(1)现场报名。工作日上午8:30—11:30,下午13:30-17:00可到齐齐哈尔市司法局基层处进行现场报名(龙沙区卜奎南大街297号213室)。联系人:杨帆,0452-2798213。

(2)网络报名。报名者将带有签名、照片和基层组织(推荐单位)意见公章的报名表及其他报名材料扫描或拍照成电子版发送至邮箱[email protected],并及时电话确认。邮件名称统一为:所在地+姓名。例如:龙沙区张某某。

(3)邮寄报名。报名者可将报名材料用快递邮寄至齐齐哈尔市司法局基层处进行报名,报名时间以邮戳为准。邮寄地址:齐齐哈尔市龙沙区卜奎南大街297号213室(齐齐哈尔市司法局基层处)杨帆收,邮编:161005。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)
关键词阅读 黑龙江招警考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。