黑龙江银行

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 银行 > 阅览材料 >

2019黑龙江银行考试:银行考试和国考温习的共通之处

2019-03-26 17:27:07| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您供给:2019黑龙江银行考试:银行考试和国考温习的共通之处,期望各位考生能够顺畅备考,更多黑龙江银行招聘相关材料请重视黑龙江中公教育


银行考试和国家公务员考试是许多学员特别是学校应届毕业生要点重视的两大考试。能够说是作业的金饭碗。国家公务员有公务员编制,作业安稳。金融银行归于银行体系的编制,光鲜亮丽,薪资待遇高,工作环境优渥。二者开展的远景都相当可观。所以许多学员在找作业的时分,根本都是一起报考的。那今日教师就给咱们解说一下在一起温习两大考试的时分,有哪些共同之处,便利学员进步温习功率,事半功倍。

一、考试时刻

银行考试一年分为两批,春招和秋招。春招大约时刻是每年2月份到5月份,秋招大约时刻9月份到年底,而国家公务员是每年年底12月份进行。所以时刻上并不抵触,考过上一年年底的国家公务员的考生,也能够继续温习预备2019年的金融银行春季招聘考试。特别是温习的内容也有穿插的当地,为春季金融银行考试节省了许多温习时刻。

二、考试内容

国考一般考两个科目,行测和申论。行测包含的内容言语了解,判别推理,数学推理,材料剖析等许多模块,需求在短时刻内作答结束。申论是给你五千到8千大幅的文字材料,让你概括总结,剖析写作。调查考生的归纳写作才干。假如是特别岗位例如我国银保监会,证监会还会加考专业课的科目,如金融常识等。

金融银行的考试科目包含行测,专业课,英语,性情测验四部分。其中有和国考穿插的当地,便是也考行测。假如上一年温习过国考的同学信任会轻松许多,可是有所差异的是银行的行测一般会以金融经济为标题布景,仍需求同学做好相关的预备进行操练。别的,银行考试不考申论,而是考归纳常识。和国考里特别岗位中的专业课相似,可是调查的愈加广泛,包含经济金融,计算机,法令,办理,财会,银行热门等。这个或许对考生来说有些困难,学习经济的同学或许对法令并不是很了解,这就需求同学做好全面的温习,能够购买中公的银行一本通或许报名相应的班次,让专业教师带着咱们高效的温习高频考点,有助于学员快速提分。

三、招聘的目标

国考的招聘目标不局限于应届毕业生,招聘要求和专业都有清晰的要求。而银行招聘也分学校招聘和社会招聘,可是以学校招聘为主,人数多。要求的专业也不局限于经济金融,还包含计算机,英语,中文,财政等等相关专业,给不同专业考生更多的作业挑选。银行招聘的职位一般包含客户服务岗,营销岗,办理训练生,运营支撑岗,学员能够依据本身才干有挑选性的进行报考。

国家公务员考试和银行考试既有相同的部分,也有差异化的部分。相同的科目如行测,能够做相同的操练,削减温习的压力。不同的科目,银行具有更多的专业常识调查,考生要进行全面的温习。第一阶段要深度温习,夯实触摸,第二阶段再依据自己的弱项,强化操练,第三阶段,需求实战演练,模拟考试。

引荐信息:

2019黑龙江银行招聘:银行网申简历没有实习阅历该怎样写?

央视“3·15”晚会:银联“闪付”或许让你卡里的钱“闪没”

2019黑龙江银行招聘:熟知招聘条件了解对手身份才干无往不利!

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。