黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行考试:银行考试和国考复习的共通之处

2019-03-26 17:27:07| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行考试:银行考试和国考复习的共通之处,希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江中公教育


银行考试和国家公务员考试是很多学员特别是校园应届毕业生重点关注的两大考试。可以说是就业的金饭碗。国家公务员有公务员编制,工作稳定。金融银行属于银行系统的编制,光鲜亮丽,薪资待遇高,办公环境优渥。二者发展的前景都相当可观。所以很多学员在找工作的时候,基本都是同时报考的。那今天老师就给大家讲解一下在同时复习两大考试的时候,有哪些共同之处,方便学员提高复习效率,事半功倍。

一、考试时间

银行考试一年分为两批,春招和秋招。春招大概时间是每年2月份到5月份,秋招大概时间9月份到年底,而国家公务员是每年年底12月份进行。所以时间上并不冲突,考过去年年末的国家公务员的考生,也可以继续复习准备2019年的金融银行春季招聘考试。特别是复习的内容也有交叉的地方,为春季金融银行考试节省了很多复习时间。

二、考试内容

国考通常考两个科目,行测和申论。行测包括的内容言语理解,判断推理,数学推理,资料分析等很多模块,需要在短时间内作答完毕。申论是给你五千到8千大幅的文字资料,让你归纳总结,分析写作。考察考生的综合写作能力。如果是特殊岗位例如中国银保监会,证监会还会加考专业课的科目,如金融知识等。

金融银行的考试科目包括行测,专业课,英语,性格测试四部分。其中有和国考交叉的地方,就是也考行测。如果去年复习过国考的同学相信会轻松很多,但是有所区别的是银行的行测一般会以金融经济为题目背景,仍需要同学做好相关的准备进行练习。另外,银行考试不考申论,而是考综合知识。和国考里特殊岗位中的专业课类似,但是考察的更加广泛,包括经济金融,计算机,法律,管理,财会,银行热点等。这个可能对考生来说有些困难,学习经济的同学可能对法律并不是很了解,这就需要同学做好全面的复习,可以购买中公的银行一本通或者报名相应的班次,让专业老师带着大家高效的复习高频考点,有助于学员快速提分。

三、招聘的对象

国考的招聘对象不局限于应届毕业生,招聘要求和专业都有明确的要求。而银行招聘也分校园招聘和社会招聘,但是以校园招聘为主,人数多。要求的专业也不局限于经济金融,还包括计算机,英语,中文,财务等等相关专业,给不同专业考生更多的就业选择。银行招聘的职位一般包括客户服务岗,营销岗,管理培训生,运营支持岗,学员可以根据自身能力有选择性的进行报考。

国家公务员考试和银行考试既有相同的部分,也有差异化的部分。相同的科目如行测,可以做相同的练习,减少复习的压力。不同的科目,银行具有更多的专业知识考察,考生要进行全面的复习。第一阶段要深度复习,夯实接触,第二阶段再根据自己的弱项,强化练习,第三阶段,需要实战演练,模拟考试。

推荐信息:

2019黑龙江银行招聘:银行网申简历没有实习经历该怎么写?

央视“3·15”晚会:银联“闪付”可能让你卡里的钱“闪没”

2019黑龙江银行招聘:熟知招聘条件了解对手身份才能无往不利!

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。