黑龙江三支一扶

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 三支一扶 > 应考信息 > 考试布告 >

2019全国高校毕业生三支一扶方案招募2.7万人告诉

2019-03-19 15:35:02| 中华人民共和国人力资源和社会保证部

中公教育专家为便利各位三支一扶考生检查,特意转载收拾:2019全国高校毕业生三支一扶方案招募2.7万人告诉,更多2019黑龙江三支一扶相关信息请重视黑龙江三支一扶考试网


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团党委组织部、人力资源社会保证厅(局)、教育厅(教委、教育局)、财政厅(财政局)、水利(水务)厅(局)、农业村庄 (农牧、农业)厅(局、委)、卫生健康委、扶贫办(局)、团委:

为贯彻执行中共中心办公厅、国务院办公厅印发的关于进一步引导和鼓舞高校毕业生到底层作业的定见,依照《中共中心组织部 人力资源社会保证部等九部分关于施行第三轮高校毕业生“三支一扶”方案的告诉》(人社部发﹝2016﹞41号)组织,现就做好2019年高校毕业生“三支一扶”方案施行作业告诉如下:

一、作业方针

以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,全面贯彻执行党的十九大和十九届二中、三中全会精力,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和施行村庄复兴战略,坚持安稳规划、优化范畴、改善处理、进步质量、强化保证,精心组织施行2019年高校毕业生“三支一扶”方案,全年全国共选拔招募2.7万名高校毕业生到底层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关范畴服务,为底层各项作业展开供给人才支撑。进一步发挥“三支一扶”方案演示引领效果,引导和鼓舞更多高校毕业生到底层作业,促进人才资源向艰苦边远区域、向底层一线活动。

二、首要任务

(一)聚集脱贫攻坚,优化选拔招募结构。要聚力脱贫攻坚主战场,进一步杰出招募要点,招募名额继续向贫困区域歪斜,招募岗位继续向扶贫和支农类岗位歪斜,新增招募名额首要用于贫困区域、革新老区、民族区域和边疆区域,对“三区三州”深度贫困区域施行招募方案单列。各地要依照下达的中心财政补助名额,结合底层展开精准扶贫、施行村庄复兴等实践需求,合理编制年度招募方案,科学设置招募条件,优化招募人员结构。加强招募组织宣扬,经过方针宣讲进校园等活动,广泛发起契合条件的有志青年报名参与招募,实在进步“三支一扶”人员招募质量。坚持揭露相等、竞赛择优的准则组织展开选拔考试,保证考试安全。中心有关部分将树立中心财政补助名额调剂准则,对未完成招募的中心财政补助名额向其他省份进行调剂。

(二)加强培育运用,促进效果充分发挥。各地要仔细组织施行“三支一扶”人员才能进步方案,多层次展开岗前、在岗和离岗训练,健全贯穿全服务周期的教育训练准则,进步“三支一扶”人员归纳本质和专业水平。中心将继续支撑各地展开才能进步专项训练,全年训练8000人次,专项训练方案另行下达。各级职业主管部分要发挥职业人才队伍建设功能优势,将“三支一扶”人员归入职业人才训练目标规模,当令组织展开相关专业技术和技术训练。各地要辅导底层服务单位严管厚爱“三支一扶”人员,执行各项处理准则,清晰岗位职责,做好“传帮带”,加强政治引领和束缚监督,鼓舞他们担任作为,在底层训练生长。要活跃推选“三支一扶”人员兼任底层服务单位团委副书记、底层供销社主任助理等。鼓舞有条件的“三支一扶”人员活跃参与展开网络扶贫作业,为返乡下乡创业人员供给必要的信息技术支撑。

(三)进步补助规范,完善服务保证机制。自2018年9月1日起,中心财政进步“三支一扶”人员作业日子补助规范,西部区域按每人每年3万元给予补助,其间新疆南疆四地州、西藏自治区按每人每年4万元给予补助;中部区域按每人每年2.4万元给予补助;东部区域按每人每年1.2万元给予补助。中心财政给予新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员一次性安家费3000元。2019年中心财政对调标进行补发,补发规模为本告诉印发时仍在岗服务的国家招募方案内“三支一扶”人员。当地各级人社部分要会同财政部分结合实践加大配套资金支撑力度,准时足额发放作业日子补助,全面执行社会保险方针,保证“三支一扶”人员在岗期间的作业日子补助根本到达当地城镇机关或作业单位从高校毕业生中新聘任作业人员试用期满后薪酬收入水平,在艰苦边远区域服务的可享用艰苦边远区域津补助。鼓舞有条件的当地为“三支一扶”人员处理弥补医疗保险,严重疾病、人身意外损伤等商业保险以及住宅公积金,树立年度查核奖赏机制。各地要按规则严格处理运用中心补助资金,保证资金花得其所、用得安全,进步资金运用效益。

(四)加强关怀关爱,发明有利于干事创业的环境。各地要辅导和协调底层服务单位结合实践组织好“三支一扶”人员食宿、交通、度假等根本作业日子条件,处理后顾之虑,让他们在底层安心服务。要多途径、多方法树立“三支一扶”人员交流平台,组织展开节日慰劳座谈等活动,思想上加强交流,日子上加强关怀,作业上加强辅导,激起“三支一扶”人员投身底层干事创业热心,用作业留人、爱情留人。要活跃做好在艰苦边远区域扶贫一线服务的“三支一扶”人员安全处理作业,进步安全防备认识,树立安全危险保证机制,加强安全防备措施。

(五)强化期满服务,推进期满人员扎根底层生长成才。各地要以鼓舞“三支一扶”人员留在底层为要点,完善“三支一扶”人员期满活动方针,疏通活动途径,加强活动服务。要按规则做好从服务期满查核合格“三支一扶”人员中定向招录公务员和优先招聘作业单位人员等作业。参与“三支一扶”方案前无作业经历的人员服务期满且查核合格的,在2年内参与机关作业单位考录(招聘)、各类企业吸纳作业、自主创业、落户、升学等方面可平等享用应届高校毕业生的相关方针。要经过举行专场招聘活动等方法向各类用人单位活跃推送“三支一扶”人员,扶持有创业志愿和创业才能的“三支一扶”人员在底层立异创业,执行考研加分等方针,促进服务期满“三支一扶”人员有序活动、多途径展开。及时将留在底层继续作业的“三支一扶”人员归入高校毕业生底层生长方案,要点盯梢培育,构建短期与长时刻相结合、服务与作业相配套的引导鼓舞高校毕业生到底层作业系统。

(六)展开主题宣扬,营建杰出气氛。各地要重视展开“三支一扶”人员思想教育,经过组织训练、讲演、征文竞赛、论坛等活动,大力宏扬以“勇于担任的责任认识、一心一意的服务态度、甘于贡献的精力寻求、锐意进取的立异热情”为首要内容的“三支一扶”精力。继续展开主题杰出、方法多样的宣扬报道活动,广泛宣扬“三支一扶”方案的重要意义,深化宣扬“三支一扶”人员优异典型的先进事迹,进步“三支一扶”方案社会影响力,营建杰出社会气氛。全国“三支一扶”办将选树一批最美底层大学生,当令展开最美底层大学生主题宣讲活动,展现新时代大学生投身底层、勇于实践的新作为新风貌。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育px)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑收拾,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站处理员予以更改或删去。