黑龙江社区工作者

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019北京朝阳区招考社区工作者1123人公告

2019-03-13 16:22:39| 北京市朝阳区人民政府

黑龙江社区工作者招聘为您转载信息:2019北京朝阳区招考社区工作者1123人公告,请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


为加强朝阳区社工人才队伍建设,进一步优化社区工作者队伍整体结构,结合朝阳区工作实际,现就2019年面向社会公开招考社区工作者工作的有关事宜公告如下:

一、招考名额

此次招考涉及43个街道(地区)办事处,招考的职数共计1123名(含定向招考随军家属50名;望京街道、东湖街道结合国际人才社区建设招考具备一定外语沟通能力的社工10名,具体名额见附件)。

二、岗位说明

1. 社区党组织工作人员:考试合格后,成为社区党组织工作人员,主要从事社区党建相关工作,与街道、地区办事处签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

2. 社区服务站工作人员:考试合格后,成为社区服务站工作人员,主要在街道、地区办事处的领导和政府职能部门的业务指导下开展工作,同时接受社区党组织的领导和社区居委会的监督,与街道、地区办事处签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

三、招考条件

1. 遵守国家法律法规,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;

2. 热爱社区工作,具有一定的组织协调能力和相关业务知识,能熟练操作计算机;

3. 品行端正,身心健康,身体条件达到国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》规定的合格条件;

4. 具有国家承认的大专以上学历,或取得省级以上党校核发的大专以上学历的人员,其中应届毕业生应为大学本科以上学历;

5. 具有本市户口(外地生源因升学将户口迁入北京高校的不在招考范围内),应就近居住在所报考街道、地区,方便服务社区;

6. 年龄在40周岁以下(即1978年4月1日以后出生)。

四、招考办法

(一)发布公告

2019年3月13日在朝阳区政府网站发布公告,并由各街道(地区)办事处在社区公告栏、宣传栏等处张贴招考公告。

(二)网上报名及资格审查

考生通过报名系统进行网上报名(http://cysg.dfhdhr.com),报名时间2019年3月25日上午9:00至2019年3月30日16:00。首次报考的考生注册后进入考生报名管理系统,在规定的报名时间内根据系统提示完整、如实填写相关信息,并上传本人近期两寸证件照,考生务必认真选择报考单位并及时打印报名表。

报名后,考生通过网上报名系统打印报名表,并持考生本人有效身份证、户口本、居住地证明(房产证或租房证明)、学历证书(应届毕业生持所在院校开具的、可如期取得学历学位证书的证明材料)、教育部高等教育学生信息网《教育部学历证书电子注册备案表》(此表含有二维码标识且需在有效期内)打印件(http://www.chsi.com.cn/)、职业水平证书等原件及复印件到所报考职位的街道(地区)办事处进行资格审查,随军家属需携带由团级以上政治部门开具的随军家属证明。资格审查时间为2019年3月29-30日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:00)。

各招考单位于3月29-30日同期完成资格审查情况的网上确认工作。

通过资格审查的考生于2019年4月10日-12日进入考生报名管理系统打印准考证。

(三)组织笔试

2019年4月13日(星期六)组织统一笔试(具体考试地点及考试注意事项详见准考证)。

笔试内容包括公共管理、法律基础、社会建设知识、朝阳区区情及从事社区工作人员应具备的基本能力等。

2019年5月初将在朝阳区政府网站上公布笔试分数线,笔试成绩到2019年12月31日前有效。

(四)资格复查与面试

笔试成绩以百分制计算,由朝阳区公开招考社区工作者工作办公室划定分数线。按照笔试成绩由高到低的顺序,以计划招考人数与通过笔试人员按1:4的比例确定面试人选。通过笔试合格线的人数未达到规定面试比例的街道(地区),按实际合格人数确定面试人选。

面试前,街道(地区)办事处要对入围人员进行资格复查,主要对身份证、户口簿、学历证书、资格证书等有关情况进行审核,弄虚作假及不符合报考条件人员取消面试资格。面试由各街道(地区)办事处统一组织,面试时间由各街道(地区)办事处确定并通知入围人员。按照笔试、面试成绩各占50%的方法计算面试人员的考试综合成绩,并在朝阳区政府网站上进行公示。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育px)
关键词阅读 北京 社区工作者

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。