黑龙江招警

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 招警 > 法检招聘 >

2019黑龙江省鸡西市鸡冠区公民法院弥补公民陪审员30人布告

2019-03-06 17:48:04| 鸡冠区公民政府

招警考试信息:2019黑龙江省鸡西市鸡冠区公民法院弥补公民陪审员30人布告。2019年3月黑龙江全省招警考试信息汇总请考生及时重视黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


为保证公民依法参与.监督审判活动,保证司法民主和司法公正,进步司法公信力,依照《中华公民共和国公民陪审员法》及《公民陪审员选任办法》的有关规定,结合我院实践,现将弥补公民陪审员事宜进行布告。

一.弥补数额

本次弥补公民陪审员30名。

二.公民陪审员选任条件

1.支持中华公民共和国宪法,年满二十八周岁,遵纪守法、品德杰出、公正正派,具有正常履行职责的身体条件,一般应当具有高中以上文明程度。

2.下列人员不能担任公民陪审员:(1)公民代表大会常务委员会的组成人员,督查委员会、公民法院、公民检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的工作人员;(2)律师、公证员、仲裁员、底层法律服务工作者;(3)其他因职务原因不适宜担任公民陪审员的人员。

3.有下列景象之一的,不得担任公民陪审员:(1)受过刑事处分的;(2)被开除公职的;(3)被撤消律师、公证员执业证书的;(4)被归入失期被执行人名单的;(5)因受惩戒被革除公民陪审员职务的;(6)其他有严峻违法违纪行为,或许影响司法公信的。

4.公民陪审员的任期为五年,一般不得连任。公民担任公民陪审员不得超越两次。

5.公民不得一起在两个以上的底层公民法院担任公民陪审员。

三.选任程序

(一)选任检查

1.由鸡冠区司法局会同区公安局.区公民法院,从辖区内的常住居民名单中随机抽选拟选用公民陪审员人数5倍以上作为公民陪审员提名人,对公民陪审员提名人进行资历检查,寻求提名人定见。

2.区司法局会同区公民法院,从经过资历检查的公民陪审员提名人名单中随机抽选确认公民陪审员拟选用人选。

3.能够经过个人申请和所在单位、户籍所在地或许常常居住地的底层群众性自治安排、公民团体引荐的办法发生公民陪审员提名人。从发布布告之日起,布告期为三十日。

4.公民陪审员提名人须向区公民法院提交公民陪审员人选登记表、提名人的身份证、学历证原件、复印件、近期二寸证件照2张(一起提交电子版),单位、底层安排开始检查定见等相关材料。

(二)公示选用

区司法局会同区公民法院.区公安局向社会公示拟选用公民陪审员名单。公示期为一周。

经公示后确认的公民陪审员人选,由区公民法院院长向区公民代表大会常务委员会提请选用,揭露进行上任发誓。 (三)社会布告

区公民法院会同区司法局向社会布告公民陪审员名单。公民陪审员的任期为五年,任期届满后其职务主动革除,一般不得连任。

(四)联络办法

鸡西市鸡冠区公民法院电话:0467-2382215

联络人:杨敏

邮箱:[email protected]

原标题:鸡西市鸡冠区公民法院关于弥补公民陪审员布告

鸡西市鸡冠区司法局

鸡西市鸡冠区公民法院

鸡西市鸡冠公安分局

2019年3月5日

文章来历:http://www.jgq.gov.cn/xw/ggxx/201903/t20190306_110124.html

引荐:2019天津公民法院体系招录聘用制书记员124人布告

引荐:2018黑龙江牡丹江海林公安局交通差人大队招聘警务辅佐人员10人布告

引荐:2019黑龙江大兴安岭松岭林业局招聘扑火队员38人布告汇总

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)
关键词阅览 黑龙江招警考试

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。