黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 国考招警 > 阅读资料 >

2019国考铁路公安考试面试:联系实际,让综合分析题更有温度

2019-02-21 17:37:45| 黑龙江中公教育

2019年国家公务员考试笔试已经结束,黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行面试备考,特准备2019国考铁路公安考试面试:联系实际,让综合分析题更有温度,具体内容如下:

综合分析题是每年国考面试题中的重中之重,很大程度上左右着面试成绩的高低。但很多同学在回答这类题时模板化比较严重,无论什么题,一上来就是“影响-原因-对策”,分数自然不高了。中公教育专家认为,要想把综合分析题答得有亮点,吸引考官,可以联系实际,让回答更加接地气。

从根本上来说,综合分析题的本质是通过考生的回答,测查考生现状的关注程度,题目也多是与考生日常生活息息相关的现象和问题,如果考生回答得太形式,反而会拉远了和考官的距离;相反,如果考生在回答的时候能够说一说这些现象在身边的情况,从自身的角度出发去观察,那么,既能让考生迅速消除紧张感,开口说话,又能够言之有物,吸引考官,还能够展现我们的观察和思考能力,一举数得。

下面以一道题目为例,看看如何在答题中联系实际,言之有物。

【例题】近年来,我们在各地电视台、报刊、电台经常看到虚假的医疗、药品、器械、保健品广告,各路虚假的医药广告可谓“千姿百态”,层出不穷,不少商家夸大药效,伪造产品说明,更有甚者聘请演员冒充患者或者专家欺骗消费者。请谈谈你对虚假医药广告乱象的看法。

【中公解析】在拿到题目之后,我们很容易知道,要讨论的是虚假医药广告,对于这个现象,我们其实一点都不陌生,平时打开电视,翻开报纸,比比皆是,我们对些虚假广告也是深恶痛绝的,如果我们在答题的时候能够说一说我们的感受,相信也能引起考官的共鸣,使他们愿意继续听下去,接着再由浅入深,分析这个现象的原因,提出解决的对策,也就顺理成章了。

【中公参考答案】随手翻开我们身边的报纸,或者打开电视机,在节目间隙,我们经常能看到铺天盖地的医药广告宣传。而其中一些看似神奇,但药效未有保障的虚假医药广告已成为社会公害。这些虚假医药广告,不仅欺骗了消费者,还危害到患者的身体健康、贻误病情,激化了医患矛盾。【结合自身感受切入话题,然后点出自己的论点】

对于医疗产品的广告宣传,国家法律法规有着严格的规定,但是虚假医药广告仍层出不穷,近年来有愈演愈烈的态势。究其原因,我认为有以下几点:首先,很多商家为了利益,夸大或伪造医药产品效用,甚至聘请演员冒充患者或者专家做虚假宣传。其次,政府监管不力,对医药广告的审核门槛过松、对虚假广告的惩处力度不强,使得报纸和电视媒体罔顾国家对于医药广告的相关规定,对这些虚假医药广告大开绿灯。最后,普通老百姓尤其是老人们信赖“权威”宣传,易受虚假广告蛊惑,从而受骗上当。【从商家、监管、老百姓三个方向分析了虚假医药广告愈演愈烈的原因】

虚假医药广告害人不浅,必须要严加治理。一方面广电系统应加大对医药广告的审核力度,规定所有的医药广告必须有国家卫生局、药监局的批准才能播出;并加大惩罚力度,如有媒体违规操作,立即给予停播处罚;另一方面,政府应加强对医疗、研究机构的管理,严控申请、准入门槛,同时加大对群众的科普宣传,提高群众的辨别能力,并开通举报热线、信箱和网站,鼓励市民积极举报虚假医药广告。【针对上一段提出的原因,一一对应提出相应的解决措施,使答案看上去很有条理】

中公教育专家相信大家通过这个题可以看到,说实在话,说身边事,才能更好地吸引考官,把千篇一律的综合分析答出彩来。

其他热门推荐:

2019国考铁路公安面试技巧:外在气场,内在逻辑

2019国考铁路公安面试:无领导小组讨论面试得分技巧

2019国考铁路公安考试面试:外在形象四点要求

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 m88.com 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 国考 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。