黑龙江选调生

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 选调生 > 阅览材料 >

2019黑龙江选调生申论范文:谱城乡调和 奏年代赞歌

2019-02-21 17:37:40| 中公教育

黑龙江中公教育为各位考生供应2019黑龙江选调生考试备考材料:2019黑龙江选调生申论范文:谱城乡调和 奏年代赞歌,供咱们参阅。

儿时村庄的夸姣记忆,奶奶家大黄狗的一路跟随,当我长大后重回之时,已一去不复返,村庄的凄凉、空心化问题一次次触碰到我的心弦和社会的神经,使咱们益发的怀念“莫笑农家腊酒浑,熟年留客足鸡豚”的现象。如果说城市是给予咱们期望和愿望之地,那么村庄则是寄托着你我的怀念与乡愁,不仅是现象,更多的是代表中华文明和家园夸姣的标志,有美丽的风光,有质朴的民俗。正如总书记提到:村庄是中华民族的根,村庄文明是中华民族的魂。因而,只要复兴村庄,构建城乡一体化建造,才干推进可持续开展,无论是城市仍是村庄才干依此复兴,重凑这个年代的“最强音”。

村庄是民族的根与魂,保护好村庄方能行稳致远。中华民族自古以来依托农耕文明发家,咱们的先人与祖辈深深的将民族的痕迹深埋大地。耕读传家,男耕女织是咱们对农耕文明最直白的“示爱”。在华夏民族五千多年的传承中,滚滚车轮碾压过全部前史的痕迹,唯一不失的是依托村庄,依托农业一次次的复兴。从封建王朝伊始树立的王田制、屯田制、均田制,到我国人革新之火在村庄大地星星之火可以燎原的燃起。每次的转机与期望都离不开村庄的支撑。现在,城市开展不断深入,很多村庄人口的涌入,为城市供应兴起的根基。但与此同时,“新年空城”现象背面所反映的是:村庄空心化与未来的凄凉。缺人少耕在未来的损害不仅仅是我国粮食安全的保证,更是农耕文明、村庄文明再难以为继,优异文明的失传,空巢白叟孤单至终,留守儿童苍茫焦虑等让村庄与城市的未来难续,更是民族灵魂的陨落。以此宣布复兴村庄的吼声,以城市反哺村庄,执行处理“三农问题”为年代只需。

城市是民族的梦与灯,开展好城市才干勇立潮头。城市是人类文明进化进程中必定的成果,人口的集合将很多个村庄凝集成一座现代、摩登的都市,整合很多的资源为人类的开展供应行进的方向和明灯。自古以来,村庄和城市绝非对立体,没有村庄的聚合怎样会有城市的壮伟;没有村庄人才的供应怎样会有城市的开展;没有村庄文明的支撑怎样会有城市的存续。文明、文明是活着的前史,而我国的前史植入在生生不息的村庄之中。村庄文明的不断演化形成了新的城市文明,那敢拼、敢闯的劲头,才让城市不断强大。很多深植愿望的村庄人,来到城市肄业、斗争,拼闯出自己的一片天。为城市的开展做足了自己的奉献,像耶鲁村官秦玥飞投身村庄公益,刘强东铺设村庄致富路等,架起城市与村庄的现代桥梁,尊重村庄文明,适应城市开展,紧密结合让更多有识之士与思乡者走上“返乡之路”,回馈家园、复兴家园。

城市让日子更夸姣,村庄让文明更充足。在变革前行道路上,尽管空心化村庄的出现,城市病症突显的斑斓,让咱们惊骇未来,忧虑两个系统的隔膜不断加深。在互相的相互了解之下,有识之士的带领之下,两个本是同根的文明与集体不断融入,让咱们重新认识中华民族灿烂的珍宝与民族未来期望的愿望,二者缺一不行也相得益彰。只要谱写好城市与村庄的协奏曲,才干为我国人民发明夸姣的未来。

引荐信息:

2019黑龙江选调生申论范文:正人大心则敬而道 当心畏义而节

2019黑龙江选调生选调生申论归纳分析题哪些“雷区”不行踏入

2019黑龙江选调生申论备考:高分是怎样练出来的?

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育xs)

免责声明:本站所供应真题均来源于网友供应或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。