黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 国考招警 > 阅读资料 >

2019国考铁路公安考试面试:外在形象四点要求

2019-02-21 17:36:35| 黑龙江中公教育

2019年国家公务员考试笔试已经结束,黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行面试备考,特准备2019国考铁路公安面试:外在形象四点要求,具体内容如下:

说到面试,每个人都不陌生,至少参加过毕业答辩、找工作面试或者相亲等,有人说相亲也算面试吗?是的。不同场合的面试其测评要素不同,也就是面试官看人的角度或方面不同,最后的结果就不同。面试最核心的是以人为本,人岗匹配,一般面试内在和外在综合考察,今天中公教育专家只谈外在,公务员面试要求考生自然大方、成熟稳重、举止礼貌等,具体来说外在的哪些点是可以看出考生的性格或本质呢?

一、走路。步子要稳且抬头挺胸。每个人的走路绝对不同,因为性格不同。走路步子急促,则性格不稳,工作中容易着急,突发性大;走路步子缓慢,工作中从来不着急,不紧凑,其实是惰性,对什么都没有过分的激情,非常平淡;总体的走路要步伐中等,脚下有力,抬头挺胸,双臂摆动自然。

二、表情。表情要和谐,略带微笑。尤其对于女士更应该面带微笑,这样显得平易近人。表情僵硬、严肃一方面是性格内向,平时不太愿意说话造成的,另一方面是紧张造成的;而表情太多,嘴抽、鼻子抽、呲牙等就是平时不想受到任何约束,自由自在的习惯留下来的,会让面试官觉得你不够重视本次面试;所以表情总体上要控制好自己的纠结表情,表现出从容、淡定、面带微笑的样子。

三、眼神。眼神要坚定,真诚。眼睛是心灵的窗口,很准确,眼神在答题中飘忽不定、翻白眼、不敢看面试官、回避眼神交流的一般是心里素质差,不自信,也带着内向的性格在里面;但是眼神太过分盯住一个地方,会给人心不在焉和刻板的印象;因此面试中眼神儿应该是真诚的交流,和每一位面试官进行互动,用肯定、真诚的眼神儿向他们传递到你的实力和态度。

四、语言。语言规范,说话措辞得体。语言很能体现出一个人的逻辑性,也能侧面反应出其办事能力。一个语言吞吞吐吐、结结巴巴、断断续续的考生,往往做事的逻辑性欠缺反应速度慢;而一个语言很流畅,表达很准确的考生往往是思维敏捷、做事条理性强的人;所以语言很关键,而且要想沟通很顺畅,语言的功底也缺少不了,总体要自然流畅、用语规范、用词准确、废话很少,紧扣问题答题。

以上就是中公教育专家关于面试外在方面容易出问题的四点,我们要明白一个先入为主的道理,进考场的第一眼和第一感觉相当重要,第一印象好了,即使题目作答中有小的瑕疵,其实也不会影响到;但是第一感觉不好,那后面的答题再好也不会考出理想的成绩,只有把这几点提前内心认可并做到了,再结合答题的内容才能取得好成绩。

其他热门推荐:

2019国考铁路公安面试技巧:外在气场,内在逻辑

2019国考铁路公安面试:无领导小组讨论面试得分技巧

2019国考铁路公安面试热点:网络舆论也需有法律与道德边界

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 国考 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。