黑龙江招警

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 招警 > 省考招警 > 阅览材料 >

2019黑龙江公检法司行测备考:怎样巧解行测青蛙跳井问题

2019-01-02 15:39:30| 黑龙江中公教育

中公教育专家为便利各位黑龙江省考考生温习检查,特意收拾修改:2019黑龙江公检法司行测备考:怎样巧解行测青蛙跳井问题,咱们可参阅。更多黑龙招警考试阅览材料,请重视黑龙江省考招警网

今日中公教育专家跟咱们来谈一谈大部分同学在公考行测数量联络这一类标题的温习过程中望而生畏的一种题型-青蛙跳井问题,以及由青蛙跳井问题衍生出来的工程问题中的替换协作。

一、根本模型

首要咱们通过一道例题领会一下青蛙问题的根本模型:

现有一口高10米的井,有一只青蛙坐落于井底, 青蛙每次跳的高度为五米,因为井壁比较润滑青蛙每跳五米下滑三米, 这只青蛙跳几回能跳出此井?

咱们会发现, 这道青蛙跳井问题的要害特征主要是有周期性且周期内有正有负。那么咱们来剖析一下这道标题,青蛙不断的上跳下滑,一向在做周期性运动,咱们能够把上跳一次下滑一次看做一个周期,通过一个周期行进5-3=2米;不论终究青蛙跳几回才干跳出此井,有一点是确认的,第一次跳出井口的时分,他是在上跳的过程中而不可能是在下滑的过程中,那么在阅历几个周期后,只需青蛙离井口间隔小于五米就能够再跳一次跳出井口,此处5米被称作预留量。

总周期是10米,一个周期行进2米,因而需求阅历三个周期完成间隔井口小于5米的高度。此刻青蛙再上跳一次即可跳出井口,因而青蛙总共需求跳3+1=4次即可跳出井口。

有同学会疑问,这个3次怎样快速得出来,放在其他标题中又怎样去用。这就跟咱们之前提到的预留量有很大联络了。首要让总量减去预留量算出剩下的量为5米,一个周期爬2米,看剩下的量需求几个整周期,算出来应为2.5个周期,但要特别留意的是这儿的周期数咱们要向上取整为3个周期,不然预留量就会超越5米,导致下一次爬不出来了。

咱们总结一下解题办法:

5、9个周期后剩下工作量3,轮到进水管1h注满

6、至少通过18+1=19个小时,选B

中公教育专家信任咱们再遇到青蛙跳井问题以及衍生出来的替换协作问题时,想到上述的作答过程和思路便能够方便的解决,跨过公考路上的一大妨碍,顺畅通关,成功上岸!

引荐:2019黑龙江公检法司行测点拨:“图形推理”比的不只是眼力

引荐:2019年黑龙江公检法司面试热门:电商法敞开电商新时代

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任修改:黑龙江中公教育ly)
要害词阅览 公检法司 行测

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站修改收拾,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。