黑龙江三支一扶

考试类型

教导咨询

抢手引荐

您现在的方位:主页 > 三支一扶 > 阅览材料 >

2019黑龙江三支一扶考试公基:公司分立后的债款承当

2018-12-23 17:17:00| 黑龙江中公教育

中公教育专家为便利各位三支一扶考生检查,特意供给黑龙江三支一扶备考材料:2019黑龙江三支一扶考试公基:公司分立后的债款承当,更多黑龙江三支一扶相关信息请重视黑龙江三支一扶考试网


公司作为我国营利性法人的一种,其建立、运营、破产等每一个环节皆有相关的法令制度严加规则,也正因如此,《公司法》中许多规则一直是法令查核的抢手常识点,不管是金融机构的考试仍是事业单位的考试,公司法往往是学生摆开分数的一个要害点,尽管它的题量不会太大,可是这一两个题却能够对整张试卷的分数发生决定性的影响。

在大部分考试中,命题者最喜欢查核的一个要害点在于公司分立后怎么承当债款的问题,换一个意思就在于,债权人终究能够对分立后的哪一家公司行使合法的债的请求权。根据我国《公司法》第一百七十七条规则:“公司分立前的债款由分立后的公司承当连带责任。可是,公司在分立前与债权人就债款清偿达到的书面协议还有约好的在外。”比如说,甲公司分立为A公司和B公司,原有的甲公司不再存在,而关于甲公司之前的债款,现在悉数转移到A和B两家公司身上,两家公司承当连带责任,这便是新设分立的债款承当方法;而另一种状况,甲公司将一部分本钱分立为A公司和B公司,原有的甲公司依然存在,而这时,原有甲公司的债款由甲公司、A公司和B公司三家承当连带责任,这便是派生分立的债款承当方法。也便是说,在公司没有和债权人有约好的状况下,不管公司怎么分立,分立前的债款皆由分立后的公司承当连带责任。而这一点是学生做题简单出问题的,许多题型总会设置不同的情节去搅扰学生,所以要进步这一部分常识的正确率,需求在授课过程中经过实例去协助学生充分去了解公司债款承当的理论。

【例题】蓝氏公司因为扩展市场需求,将大部分本钱分给了新建立的A公司和B公司,只保存了一小部分本钱保持原有蓝氏公司的根本运营。分立后,A公司和B公司约好,原有蓝氏公司的一切债款由B公司承当。现在银行还款期限已到,银行有权要求:

A. 蓝氏公司承当一切债款

B. B公司承当一切债款

C. A和B两家公司承当连带责任

D. 蓝氏公司和分立后A公司、B公司承当连带责任

【答案】D。解析:这个标题是查核公司派生分立后的债款承当。因为蓝氏公司分立后依然持续存在,所以三家公司对债款都需求承当连带责任。尽管A公司和B公司有内部约好债款承当,可是该项约好不是债款人和债权人的约好,仅仅债款人自己的内部有约好,所以该约好关于债权人没有任何法令约束力。故本题答案为D。

引荐:

2019黑龙江三支一扶考试行测:掀起对策句的“盖头”

黑龙江三支一扶考试时政抢手:改革开放,民族巨大复兴的里程碑

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企布告
招警布告 公选遴选 行测材料 申论材料 面试材料
材料收取 活动汇总 QQ沟通群 面授课程 网校课程
重视黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
要害词阅览 三支一扶 公基

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。