黑龙江事业单位

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018黑龙江事业单位考试材料剖析解题技巧:征数字法

2018-10-02 15:22:44| 中公教育

【导读】

中公事业单位为协助各位考生顺畅经过事业单位招聘考试!今日为咱们带来材料剖析解题技巧:征数字法。期望可以协助各位考生顺畅备考!

事业单位的考试,一旦调查行测,百分之八十都会调查材料剖析这一题型。有过温习或许备考经历的同学都知道,材料剖析最主要面对的是两大难题:其一是公式的运用;其二是速算办法的运用。公式的运用需求咱们把握材料剖析常考的四大概念:增加,比重,倍数,平均数。核算办法方面,则千变万化,别致多样。这儿我主要给咱们共享一种核算进程中灵敏多变的速算办法,即特征数字法-小数字包含大能量。

特征数字法主要是运用百分数与分数之间的转化,到达简化核算的意图。常见的解题运用如下:

 

材料剖析解题技巧

 

特征数字法要想在材料剖析中到达娴熟运用,条件需求同学们记住常用的特征分数,如1/2~1/9,2/3~8/9,1/11~1/15等。再者,需求配以很多的习题进行练习,到达娴熟运用的程度。

特征数字法运用十分广泛,咱们需求在做题的进程中勤于思考,概括总结,极力做到一题多解,再加之必定题量的堆集后,数字敏感性就会有很大进步,解题进程中再结合选项距离确认巧算或许预算办法,培育自己的思维才能,优化解题进程,进步解题速度。娴熟之后就会在见到题意图一起可以快速判别运用最优的解题办法,从而具有敏捷挑选正确答案的才能。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育xs)
关键词阅览 黑龙江事业单位考试

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。