黑龙江考研

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 > 考研复试 >

东北石油大学研究院:东北石油大学2018年考研破格复试与录取办法

2018-04-16 09:10:30| 黑龙江中公教育

东北石油大学研究院:东北石油大学2018年考研破格复试与录取办法

根据国家《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》和黑龙江省招考院关于《2018年研究生招生录取工作的通知》文件精神,经4月11日学校研究生招生领导小组会议讨论通过,制定本办法。

1、破格录取仅限于全日制研究生;

2、对初试成绩略低于全国初试成绩基本要求,可允许其破格参加第一志愿报考单位第一志愿专业复试;

3、破格分数按单科或总分线下5分掌握,不得双破;

4、破格复试限于生源不足或硕士生导师相对充足的专业,参加破格复试应该是专业成绩名列前茅或在科研、创新等方面具有突出表现或特殊才能的考生;

5、破格录取人数不得超过国家下达给我校全日制硕士招生总规模的3%(27人)。

注:破格考生须经黑龙江省招生考试院审批同意后方可录取。

以上是黑龙江考研网整理的东北石油大学2018年考研破格复试与录取办法,供同学们进行参考。

本网站所收集的部分来源于互联网,如果您发现网站上有侵犯您的合法权益的内容,请与我们取得联系(邮箱[email protected]),我们会及时删除,维护您的合法权益。

推荐:山东艺术学院研究院:山东艺术学院2018年考研复试拟录取名单

推荐:吉林艺术学院研究院:吉林艺术学院2018年考研拟录取名单

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育zy)
关键词阅读 东北石油大学 考研

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。