黑龙江招警

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 招警 > 公安院校 >

2016年辽宁面向公安院校公安专业应届结业生应考960人布告

2016-03-27 10:03:48| 辽宁省公务员考试网

为加强公务员队伍建设,依据《中华公民共和国公务员法》、《公务员选用规则(试行)》和《辽宁省公务员选用实施办法(试行)》,中共辽宁省委安排 部、辽宁省人力资源社会保障厅、辽宁省公务员局决议安排2016年全省考试选用担任主任科员以下及其他适当职务层次非领导职务公务员作业,全省共方案招录 2523人(其间,面向公安院校公安专业2016年应届结业生960人)。现将有关事项布告如下:

一、报考的基本条件

(1)具有中华公民共和国国籍;

(2)支持中华公民共和国宪法;

(3)18周岁以上、35周岁以下(1980年3月25日(含)至1998年3月25日(含)期间出世);

应届结业硕士研讨生和博士研讨生(非在职)报考我省公务员,年纪可放宽到40周岁以下(1975年3月25日(含)至1998年3月25日(含)期间出世);

(4)具有杰出的品德;

(5)具有正常履行职责的身体条件;

(6)具有大专以上文明程度和契合职位要求的作业才能;

(7)具有应考职位所要求的资历条件。

应考职位资历条件中标明招录归入我省高校结业生“三支一扶”方案、大学生自愿服务辽西北方案,“一村一名大学生”方案以及我省生源的大学生自愿服务 西部方案(以下简称“四个方案”)高校结业生的职位,属专门应考上述“四个方案”服务期满查核合格人员的职位,“四个方案”之外的人员不能报考。

应考职位明确要求有底层作业阅历的,报考者有必要具有相应的底层和出产一线作业阅历。底层和出产一线作业阅历,是指具有在县(市、区)乡(镇、街)党 政机关(参照公务员法办理单位),在企事业单位和其他经济安排、社会安排等底层和出产一线及农村作业的阅历。曾在戎行团和适当团以下单位作业过,也可视为 具有底层作业阅历。归入2014年曾经(含2014年)我省“四个方案”等服务底层项目人员,均视为具有底层作业阅历。底层作业年限核算的截止时刻为 2016年7月31日。应考职位信息表中“具有底层作业阅历”中所要求的“两年以上”均为“两年(含)及以上”。报考者应征得所在单位赞同,呈现胶葛由考 生自傲。

应考职位明确要求为一般高校应届结业生的,报考者应为2016年7月31日前当年结业的一般高校应届结业生。国家统一招生的2014、2015届普 通高校结业生离校时和在择业期内未执行作业单位,其户口、档案、安排联络保存在原结业校园,或保存在各级结业生工作主管部门(结业生工作辅导服务中心)、 各级人才交流服务机构和各级公共工作服务机构的结业生,能按一般高校应届结业生差遣的,可按一般高校应届结业生对待。

曾因违法受过刑事处分的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员应考中被确定有做弊行为且不得报考公务员的人员,现役军人、在职公务员和参照公务员 法办理的机关(单位)作业人员、被解雇未满五年的公务员、在读的一般高校非应届结业生(含在读非应届研讨生不能以已获得的本科或专科学历报考;在读的一般 高校非应届本科生不能以已获得的专科学历报考),以及具有法律规则不得选用为公务员的其他景象的人员,不得报名。报考人员不得报考选用后即构成逃避联络的 招录职位。

报考者在报名时不是试用期内公务员,但在报名后,选用前成为试用期内公务员的,撤销其考试或选用资历。

报考法官、检察官职位人员,除职位信息表要求条件外,还应契合相关法律规则。

应考职位明确要求为本县(市)户籍或生源的,报考者应为该县(市)生源2016年当年结业的一般高校应届结业生或许2016年3月25日前具有该县(市)户籍并契合其他资历条件的考生。

面向一般高校结业生从军退伍人员的应考职位,仅限辽宁户籍一般高校在校生及结业生从军退伍(需县(市、区)民政部门出具相关证明)并契合其他资历条件人员报考。

二、报考程序

1 2 3 4 5

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hl)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。