黑龙江教师招聘

考试类型

教导咨询

热门引荐

您现在的方位:主页 > 教师招聘 > 考试题库 >

【每日一练】2015黑龙江教师招聘考试参考答案2.9

2015-02-09 17:01:06| 黑龙江教师考试网

1.【答案】C。中公专家解析:变式指概念的正例(肯定例子)在无关特征方面的详细改变,也便是经过坚持概念的要害特征而改变那些非要害特征,然后构成的表现形式不同的例子。

2.【答案】D。中公专家解析:题中描绘的现象是人的第二个生长发育顶峰——青春期(包含少年期和青年期)中的少年期的特征。少年期呈现第二性征的改变,给人的心思开展带来了显着的影响。少年期学生的心思主要特征是处于一个半天真、半老练的状况,似懂非懂,充满着独立性和依赖性、自觉性和天真性对立。他们开端意识到自己不是小孩子,开端有一种“成人感”,要求独立,这是少年心思共同现象。

3.【答案】B。中公专家解析:夸美纽斯是教育学之父,他的《大教育论》是教育学成为一门独立学科的标志。赫尔巴特是科学教育学之父,他的《一般教育学》是教育学作为一门标准、独立的学科正式诞生的标志。

4.【答案】ABD。中公专家解析:校园中的传统、典礼、规章,一般统称为校园准则文明。

5.【答案】ABC。中公专家解析:校园校园环境并不直接对学生生长产生影响。

6.【答案】ABC。中公专家解析:少年儿童健康开展受家庭维护、校园维护、社会维护、司法维护。

7.【答案】√。中公专家解析:纵向方面是指从出世到老练的各个年龄阶段的学习预备。横向的学习预备是指每个年龄阶段呈现的各种内部要素相互影响、相互作用而构成的一个动力结构。

8.【答案】√。中公专家解析:教育中方方面面的对立或联络都是由此派生出去,终究又复归到这两个基本规则中的。

9.【答案】×。中公专家解析:德育进程是教育者依照必定社会的要求和受教育者道德构成规则,对受教育者有意图地施加教育影响,并引导受教育者进行自我教育,然后促进其道德开展的进程。从本质上说是个别社会化和社会标准个别化。题目中的说法太片面。

10.【答案】×。中公专家解析:依照杜威的有用主义教育理论,教育即日子。19世纪后期的哲学家斯宾塞的教育预备日子说以为教育是为了未来完美的日子做预备,这已然不是现代社会所倡议的教育思维。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及原文地址。

更多黑龙江教师招聘考试相关信息请检查黑龙江教师考试网

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:sc10023)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。